Сегодня в ленте было несколько перепостов "Русская церковь

топ 100 блогов nadia_yacik06.03.2013 Сегодня в ленте было несколько перепостов "Русская церковь - за традиционную семью". Меня огорчил этот текст, и перепосты тоже. Похоже, не одну меня.

Я процитирую здесь подзамочный пост моей подруги, которая просила не называть ее ник. Я совершенно согласна с ней. Эта тема сейчас так остро стоит, после всех этих гомофобских законов и гомофобских выпадов. Я много читала об этом всем и думала. Раньше как-то не приходило в голову, пока не стали кричать о пропоганде гомосексуализма (бог мой. какой бред.)
Когда-то я была горячейшим противником усыновления детей гей-парами. Я изменила свое мнение, когда немножко подумала, почитала и поговорила с людьми.
Ребята, все не так просто, все не так однозначно, как хотелось бы. Мир не черно-белый.

Вот, собственно, пост. Я с ним согласна.

"Я не считаю нормальными гомосексуальными семьи. И гомосексуальные отношения, в моем христанском мировозрении, являются грехом.
Но
1) грехом в моем мировозрении является и "гражданский брак"
2) и "отношения" с женатым, замужним человеком и рождение детей вне брака
3) и развод, и повторный брак.
4) и воровство
5) и просто ложь
6) и еще куча всего, что мы все делаем чуть не ежедневно

Но, это все маркеры греха _для_меня_. Согрешили и согрешают ВСЕ. Нет праведников в этом мире, и я - худший из грешников. Это не повод для осуждения, это повод для молитвы о заблудших и исповеди для себя.

Мы живем в реальном мире. Это мир неверующий. И в этом мире добродетели постоянно меняются. В 17-м веке убийство не воспринималось грехом, если это было убийство по благородным мотивам. Сейчас человеческая жизнь бесценна. Зато благородство и честность не являются супер-добродетелью, скорее "хорошо бы, чтоб было, но..."

Пытаться навязывать этому миру церковные законы - глупо. Это как переживать, что неверующий человек в чем-то согрешает. Как сказал мне один мудрый христианин - "оставь его. пока он не примирился с Богом, глупо пытаться заставлять его не грешить". Это раз.

Протестовать против усыновления детей гомосексуальными парами я не буду еще и потому, что ребенку при нашей системе сиротсва будет однозначно лучше в доме с любящими согрешающими людьми, чем в системе. То есть, если детей дают одиноким родителям, неженатым родителям, женатым вторым, третьим, пятым браком, то точно в этом же списке родители-гомосексуалисты. Вред от такой семьи в разы, в разы меньше, чем вред от года в детдоме. Это два.

А уж вопли о "продаже наших деток за рубеж" - для меня вообще маркер неадекватности. Больше всего орут люди, никогда этих деток в глаза не видевшие, Ни разу в детдоме не побывавшие. А тем более не видевшие выросших детдомовцев, это три.

Как-то так. "

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дорогие друзья! 4 декабря – день, который может изменить многое. Полностью изменить будущее – политический расклад в Государственной Думе, разрушить политическую монополию и в конечном итоге развернуть нашу жизнь к лучшему. Придите на выборы, ...
Подмечаете ли забавные моменты из жизни города? Фотографируете? Делитесь с друзьями? У меня тут накопилось с десяток, смотрите. Вот, например, человек-микрофон. Просто идет по своим делам. Заведение под названием БУХУЧЕТ. Реклама шашлыков заставила улыбнуться, щелкнула. ...
Посмотреть эту публикацию в Instagram В то время, когда вся страна отмечала #ДеньПобеды...... Публикация от Татьяна Никифорова (@nikiforovatanyaa) 10 Май 2020 в 11:07 PDT "Где деньги?!" – ...
Прекрасный, какой-то питерский Че. Фото Романа Игнатьева ...
Здесь . Давайте включим логику. Просто логику, обычнейшую логику. (а) Признание Республиками "особого статуса" по версии Майданека есть признание Республиками отмены всего позитивного, что хоть как-то значилось в минских  бумажках, а если называть вещи своими именами, то капит ...