chiles rellenos
caperucita77 — 25.08.2015
В Детройте много чего плохого происходило за последние годы, но
неизменным на протяжении почти 200 лет было одно чудесное место -
Eastern Market. Субботний фермерский рынок. Это совершенно
прекрасное место, и все местные рассказывали нам, как ходили туда в
детстве с родителями, а многим рассказывали деды, что ходили туда в
детстве со своими бабушками и дедушками.Это просто очень красиво - огромное количество свежайших овощей и фруктов, и цветов, и мяса, по смешным ценам, от местных фермеров, много органик продукции.


Мы в этот день улетали и ничего особо купить не могли, кроме чили - взяли просто как сувенир 3 поблано и коробочку халапеньо.
Сегодня мы приготовили блюдо, которое почти каждый день ели в Детройте, т.к. мексиканская еда там была единственная более-менее вкусная - фаршированный поблано.
Готовить не сложно, но муторно. Хотя он и получился гораздо вкуснее, чем ресторанные, я за ресторан )))
Очистить поблано - либо обжечь на огне (предпочтительнее - так они не теряют форму), либо в духовке под грилем. Снять кожицу, аккуратно надрезав, достать семена.
Приготовить томатный соус: помидоры, лук, чеснок, кинзу протереть в блендере и потушить до густоты (можно недолго, от 10 минут)
Нафаршировать чили мягким сыром, нарезанным длинными кусочками. Закрепить разрезы зубочистками.
Фритюр: стакан муки, 1 ч.л. кумина, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя - развести пивом до состояния густой кашицы.
Нагреть масло в глубокой сковородке до дымка.
Окунуть чили в муку, потом во фритюр и аккуратно опустить в раскаленное масло. Жарить минуты по 3-4.
Подавать НА соусе. Ммм поблано такие вкусные!
|
|
</> |
Фильмы о футболе, которые стоит посмотреть каждому фанату
В Тулу без самовара. Глава 5. Окрестности тульского Арбата — улицы Металлистов.
Поке на обед
Плюсы от подъема ног
Про домашних животных в городе
У принца Уильяма дефицит членов королевской семьи
Эта женщина в окне(с) Непонятное животное в окне
перечитывая A Sinistra
Анекдоты

