Сегодня печем пирог

Точнее, не сегодня, сегодня только отчитываюсь )
Решила попробовать впервые сделать несладкий пирог не из дрожжевого, а из песочного теста. Раньше как-то опасалась. Отчитываюсь себе для памяти, но может кому-то еще пригодится.
Для теста брала: 150 граммов сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, чайная ложка соли и немного подлила воды, буквально может 100 граммов. Смешала все ингредиенты в комбайне, получился ком теста, положила его на полчаса в холодильник, как положено делать с песочным тестом.
Для начинки отварила картофель, сделала пюре со сливочным маслом и молоком. В получившееся пюре добавила натертый сыр чанах (типа брынзы) и три сырых яйца, тщательно размешала.
По форме распределила тесто, не раскатывая, просто руками размяла. На тесто сверху положила ломтики бекона. Сверху все залила начинкой из картофельного пюре с яйцами и сыром. В духовку на полчаса (или минут сорок получилось, точно не помню — вынула, когда подрумянилось).



Дегустаторам понравилось, правда все дружно отметили, что хорошо бы бекона побольше положить. Ну кто бы сомневался.
Для себя отмечу, что песочное тесто делать быстрее и проще, а результат, вобщем, неплохой. Надо еще другие будет начинки опробовать.
|
</> |