Сегодня, оказывается, Международный день шаурмы
tolbino — 13.02.2024 Первый раз что-то, похожее на шаурму, я ел ещё в советское время в Армении. Люля-кебаб с сыром, зеленью, обязательным острым солёным перцем цицак, перьями лука, завёрнутые в свежайший ещё горячий лаваш был чрезвычайно вкусен. Частенько ели его в поселковой забегаловке, которую между собой называли "Три пескаря", вместе с хинкали и чачей, которые подавались там же.Потом я ел в Баку блюдо, называемое кутаб. Очень похоже на шаурму.
Естественно, в Стамбуле попробовал настоящий доннер.
В Иране ел шаурму, которую называли гирос.
На задворках Дубаи ел похожее блюдо. Не знаю, как называется, просто в киоске ткнул пальцем на угощение.
Недавно ел хычины.
Короче, мясо в лаваше - величайшее достижение кулинарного искусства!
Приятного аппетита!
|
</> |