Сегодня, как и после любой протестной акции с прилагающимися массовыми

Хотя, на самом деле, в работе с молодежью нет ничего сложного. Их надо собирать кучей и просто общаться с ними. Как я делал, например, в педагогическом университете. Зал был битком, многие гуманитарии, понятно, были за Навального. И что? Да ничего, нормально пообщались, отлично я бы сказал. А Навальный лишился в тот день многих сторонников, ибо про него объективно есть что рассказать.
Молодежи важно, чтобы с ними 1) говорили на равных и 2) говорили честно. Это совершенно не то, к чему привыкло большинство чиновников с их "да мне пожившему и взрослому лучше знать" и "давайте не будем про коррупцию, не надо провокаций".
Для примера, просто попытайтесь честно ответить на вопрос себе, даже не молодежи: "Почему государство финансирует Эхо Москвы?". Или "как Навальный смог получить два условных срока да еще и за границу ездить отдыхать?". И представьте, что на вас в этот момент смотрят сотни пытливых глаз, способных разглядеть и почувствовать любую фальшь. И таких вопросов может быть ох как много.
Но такой взаимный диалог, когда вы говорите с ними, а они с вами, единственная форма общения, единственное, что сработает.
|
</> |