рейтинг блогов

 Сегодня чистили флешки, нашла кучу фоток, которые хотела

топ 100 блогов shemka06.10.2010  Сегодня чистили флешки, нашла кучу фоток, которые хотела выложить))))
Но начну с другого, дорогие читатели)))) смотрю статистику и поражаюсь, каждый день заходит столько людей, а комментируют так мало, ну не трудно же пару слов написать?)
 Сегодня чистили флешки, нашла кучу фоток, которые хотела

А это я готовила что-то вроде венского кофе - кофе, взбитые сливки, шоколадная крошка. Получилось превосходно)
 Сегодня чистили флешки, нашла кучу фоток, которые хотела

Следующим пунктом идет рецепт) Спасибо за ваши отзывы, очень приятно читать мэйлы с благодарностями, Марину, например, рецепты спасли от развода:))))))
Так что вашему вниманию - жюльен.
 Сегодня чистили флешки, нашла кучу фоток, которые хотела
Это мое любимое блюдо с самого детства, потому что его всегда подают в маленькими миленькими порциями:)
Итак на 2 порции жюльена грибного вам понадобится:
- 200 гр. шампиньонов
- сметаны 150 гр
- лук (половинка луковицы)
- сыр 100 гр.

- лист бумаги А4 и ножницы:)

Итак, блюдо очень простое в приготовлении, занимает около 20-30 минут. Жюльен подают классически в кокотницах, а если нет, то в маленьких горшочках.

1. Тонко нарезаем грибы и лук. Разогреваем сковороду, наливаем немножечко растительного масла и обжариваем лук 3-5 минут, далее добавляем грибы и жарим минут 15. Солим, перчим.
2. Если у вас сметана с малым процентом жирности, т.е жидкая, то делаем заправку таким образом - на сухую раскаленную сковороду насыпаем 2 ст. ложки муки и жарим до желто-коричневого цвета, потом добавляем сметану, солим перчим.
Если у вас сметана 20-25% жирности, то немного её подсаливаем и перчим и добавляем в сковороду к грибам, тушим пару минут.
3. Выкладываем получившуюся смесь в кокотницы, посыпаем сыром натертым на крупной терке, обязательно с горкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Т.к ручки кокотницы разогреваются в духовке, на них либо одевают папильотки, либо обматывают салфеткой.
Чтобы смотрелось красивее, я расскажу как делать папильотки. Берем лист А4 и отрезаем полоску примерно 10х20 см, загибаем пополам и начинаем нарезать по загнутой стороне, как показано на рисунке выше. Затем получившуюся полосу сворачиваем трубочкой и низ закрепляем степлером или кусочком скотча. 
5. В это время жюльен уже должен быть готов - сыр расплавился и запекся золотой корочкой. Аккуратно достаем, одеваем папильотку на ручку - и вуаля! 

Приятного аппетита:)

 Сегодня чистили флешки, нашла кучу фоток, которые хотела

А это Сережа нашел классную форму для льда - в ней получаются объемные льдинки в форме бриллиантов:)))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Меня бесит, что на всех иконах что дева Мария, что Иисус - мрачные, неулыбчивые персонажи. Где, блять, радость материнства и счастье детства? Где, сука, погремушки, деревянные лошадки? Если в эпоху Возрождения детям на картинках еще немного позволяли выглядеть детьми - голыми и с ...
Рылся тут во всяких своих настройках и телефонных счетах МТС, обнаружил веселенькую строчку, когда запросил раскладку расходов за февраль. С 1 по 15 февраля я никуда не ездил. 15 февраля поехал в Испанию, при этом включил запрет GPRS в роуминге. GPRS ...
- Nu I chto ty ne pishesch ob etom? http://www.1tv.ru/news/social/232638 - ФУУУУУУУУУУУУУУУУУ…………. Какая гадость… Только зачем же я об этом писать-то буду? Мне что, больше написать не о чем??? - Tak pust vse znajut kak sebja vaschi zvezduni vedut! - а кому и что это даст? Ну, ...
Анастасия Приходько: -«Конкурс  Евровиденья 2017, будет проходить у нас на левом берегу? Ну, а вот российская делегация пусть будет на правом. Под конвоем привезли и увезли обратно» ------------------------ И не стыдно...? Позорить Россию, теперь ещё и Украину ...
Принесло флудилкой Автортудея. В Очигове (Чехия) поставили декорации в виде Святого Семейства. Нууу... Мнээ... Короче, главное под градусом в сумерках мимо не проходить - и норм, ящетаю. ...