Сегодня чистили флешки, нашла кучу фоток, которые хотела
shemka — 06.10.2010 Сегодня чистили флешки, нашла кучу фоток, которые хотела выложить))))Но начну с другого, дорогие читатели)))) смотрю статистику и поражаюсь, каждый день заходит столько людей, а комментируют так мало, ну не трудно же пару слов написать?)
А это я готовила что-то вроде венского кофе - кофе, взбитые сливки, шоколадная крошка. Получилось превосходно)
Следующим пунктом идет рецепт) Спасибо за ваши отзывы, очень приятно читать мэйлы с благодарностями, Марину, например, рецепты спасли от развода:))))))
Так что вашему вниманию - жюльен.
Это мое любимое блюдо с самого детства, потому что его всегда подают в маленькими миленькими порциями:)
Итак на 2 порции жюльена грибного вам понадобится:
- 200 гр. шампиньонов
- сметаны 150 гр
- лук (половинка луковицы)
- сыр 100 гр.
- лист бумаги А4 и ножницы:)
Итак, блюдо очень простое в приготовлении, занимает около 20-30 минут. Жюльен подают классически в кокотницах, а если нет, то в маленьких горшочках.
1. Тонко нарезаем грибы и лук. Разогреваем сковороду, наливаем немножечко растительного масла и обжариваем лук 3-5 минут, далее добавляем грибы и жарим минут 15. Солим, перчим.
2. Если у вас сметана с малым процентом жирности, т.е жидкая, то делаем заправку таким образом - на сухую раскаленную сковороду насыпаем 2 ст. ложки муки и жарим до желто-коричневого цвета, потом добавляем сметану, солим перчим.
Если у вас сметана 20-25% жирности, то немного её подсаливаем и перчим и добавляем в сковороду к грибам, тушим пару минут.
3. Выкладываем получившуюся смесь в кокотницы, посыпаем сыром натертым на крупной терке, обязательно с горкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Т.к ручки кокотницы разогреваются в духовке, на них либо одевают папильотки, либо обматывают салфеткой.
Чтобы смотрелось красивее, я расскажу как делать папильотки. Берем лист А4 и отрезаем полоску примерно 10х20 см, загибаем пополам и начинаем нарезать по загнутой стороне, как показано на рисунке выше. Затем получившуюся полосу сворачиваем трубочкой и низ закрепляем степлером или кусочком скотча.
5. В это время жюльен уже должен быть готов - сыр расплавился и запекся золотой корочкой. Аккуратно достаем, одеваем папильотку на ручку - и вуаля!
Приятного аппетита:)
А это Сережа нашел классную форму для льда - в ней получаются объемные льдинки в форме бриллиантов:)))