
Седанка - Варяг, пешая прогулка...


- а как, и что будет потом, падробно, ара, специально для тебя изложено под катом, с картинками, разумеется - куда же без них!
Сначала по лесу все время в плавный подъем тропинка пройдет мимо некоего давно заброшенного пионерлагеря, или чего-то подобного, гнилодеревянного, раскрашенного облезлыми грибочками, или как-то так. Там у них даже асфальт когда-то был. Он и сейчас есть - весь покрытый сетью морщин, правда.
После лагеря выходим на даунхилльную трассу велосипедчиков-экстремалов - ее не так уж просто распознать, сейчас тамошние трамплины похожи на заросшие ботвой горы мусора - и по узкому синглтреку этой трассы начинаем подниматься по северному склону горы Седанка наверх. Вспугивая по дороге маленьких мышонков, больших птиц, и небольших змей, достигаем наконец каменистых осыпей под фортом №6 ака "Императора Николая Александровича" Владивостокской крепости. Разворачиваемся лицом на север и берём такие вот картинки:

- эту картинку я потырил у Алёны-Бертхен, у нее сегодня "длиннее" было - 75мм против моих 55. А вообще конечно я пожалел что поленился, и все реально "длинное" дома оставил. Но зато хоть как-то, да видно из этих картинок куда уже уползла по морю долбилка, которая ставит сваи для будущей эстакады по Амурскому заливу.
А если смотреть правее - там будет "плачьте и вешайтесь, экологи - да здравствует новая дорога!" - опять же будущая трасса с Де-Фриза на остров Русский мимо Седанкинского водохранилища:

Ладно, хватит по сторонам смотреть - поворачиваемся на юг, лезем по крутой тропинке дальше наверх, покуда не упираемся в фундаментальные бетонные массивы форта №6:

- щас полезем на форт по этим столетним каменным ступеням. Ну вот, Алёна уже на крыше т.н. "кофра" - что я вам говорил?:

А это Алёнин муж - пьяница, дурак и деспот. Никогда не связывайтесь с этим человеком %):

Еще раз строящаяся дорога АТЭС - участок в районе водохранилища. Ну нравится мне такая мощная суета и движуха - ничего не могу с собой поделать!:

Облачный край... Лес еще и взаправду практически летний, но все равно, красиво, приятно, и дышится легко:

Ну, и обойдя по брустверу шестой форт мы спускаемся на старую крепостную дорогу, и пересекая ее уходим распадками вниз да вниз, по тропинкам вдоль ручейков, мимо компаний шашлыкующих и просто прогуливающихся граждан. Самым неспешным и ненапряжным образом попадаем на т.н. "Варяг", к разворотному кольцу автобусов и троллейбусов, откуда и уезжаем восвояси, об чем вот имеется даже карта:

- желтеньким, это как раз то что мы натопали.
Пы.Сы. - видел много лисапедистов на Варяге и старой крепостной дороге, страшно завидовал. Однако, семья есть семья. Теперь вот думаю на неделе туда скатать - уж больно дороги и дорожки там щас годные %)
Привет, туристы-активисты и сочувствующие, а так же внимательные зрители и читатели - как ваше драгоценное все-что-угодно? ;)
|
</> |