Сдула пыль с журнала

топ 100 блогов hohkeppel08.08.2018 Как и всегда после долгого перерыва в записях - не знаю, с чего начать. И начинать ли.



Неожиданно наступил такой далекий когда-то август и скоро, скоро полет в Сибирь, на этот раз - впервые с мужем и младшей дочкой. Поверить в реальность поездки я смогу тольуо на борту самолета, поэтому что о ней говорить.

Постепенно визиты к врачам сошли на нет (почти!), все, что можно было во мне починить - починили, остальное скрупулезно задокументировали. Обнаружила, что стала еще меньше думать (куда уж меньше, воскликнут люди), думать мне некогда, я занята постоянно, хотя не совсем ясно - чем. Бухгалтерия, нескончаемая и отупляющая. Разъезды и развозы - апофеоз был недавно, когда я приехала в лавку (26 км), но меня срочно отправили за старшим золушком обратно, примерно туда, откуда я приехала (30 км плюс обратно столько же), при этом мне сказали ехать за ним на вокзал, а ему сказали, чтоб шел пешком мне навстречу в ближайший макдональдс, и, понятно, получилось "в кино и у аптеки", классика. Вечером домой, еще 26 км. В тот день я накатала примерно 100 км вместо обычных 60, а ведь меня по-прежнему бьет внутри током при виде любой машины, стоящей на перекрестке, когда уже пройдет?

Хорошее тоже было. Съездили поездом в немыслимую даль, деревню на озерах где-то в районе Нюрнберга - знакомиться с продукцией крупного поставщика худтоваров (и не только) Brevillier & Sachs, нам они интересны карандашами фирмы Cretacolor. Пригласившая сторона оплатила ночь в гостинице и питание - а также организовала мастер-класс австрийского фотореалиста Вилфрида Плодерера (Wilfried Ploderer) и сюрприз-поездку на велосипедах вдоль озера по 36-градусной жаре. Поскольку на велосипеде я не умею, со мной пришлось мучиться мужу и супружеской паре-организаторам - мы ехали на четырехместном велосипеде типа "я рикша". Муж радостно крутил головой на местные виды, отчего пару раз мы чуть не свалились в канаву и под трактор. На фоне моих расшатанных нервов просто замечательная поездка получилась, надолго запомнилась. А фотореалист показал, как рисовать фламинго гуашью, ха-ха. Без фото, по известному принципу "палка-палка-огуречик". Целое стадо фламинго у нас получилось, прям серце радовалась, глядя на мужа, как он старался, высунув язык. Хорошие были полтора дня, особенно скоростной поезд.

Еще из хорошего: гостит сын. Гостит он, конечно, не просто так, а по причине "денег заработать", но в промежутках мы чудно общаемся, и в минувшее воскресенье он даже выразил желание остаться дома со скучными нами вместо друзей. Играли в карты, бесконечную настольную игру, скатались на карусели-ярмарку, гриль в саду, идиллия. Жизнь с папой, оказывается, тоже не сахар! Но обратно сюда не хочет, да и я не думаю уже, что это имеет смысл. Там другоподруга. Там новая школа. Ездит на терапию, наконец-то. Волнуется за младшую сестру - смотри, говорит, не повторяй ошибок, допущенных в воспитании меня! Эх, если б все было так просто.

И еще из хорошего! Получила официальное подтверждение - мой арт-проект про образные ассоциации о туберкулезе принят на всемирную конференцию по здоровью легких, которая в этом году пройдет совсем близко от меня - в Гааге. Буду там приставать к людям все с тем же вопросом и публично - аааа !!! - рисовать их ответы, во что я ввязалась и как это будет, не знаю, только отступать некуда. Картинки тоже повезу, или в форме выставки, или как цифровую презентацию, их пока получилось примерно 15 штук - Россия, Бразилия и Германия, странная подборка, но что есть. Еще, возможно, мне успеют подогнать ответы из Китая, ЮАР и Лесото. Очень интересно сравнивать - в общем и целом, ответы русских дают мне общее ощущение мрака, трагедии и страданий, настоящих или прошлых, реальных или выдуманных. Бразильцы эмоционально отвечали про тьму и свет, надежду и смерть, страх и молитву. Немцы скупо одной строкой - да, болезнь. Ассоциации? Никаких. Или очень скудные - вторая мировая война, развивающиеся страны, Ремарк и Манн, болезнь какая-то, нас не касается вообще.

Зачем я это делаю, я и сама не знаю толком.

Вот, отчиталась самой себе. Публично, а как же. Хотя можно и замок навесить. Но пусть, вдруг мне кто-то про свои ассоциации с туберкулезом добавит, все пригодится. Делаю презентацию и коллаж еще.

Пока все, а проиллюстрирую из инстаграма, для ленивых. Всякая всячина, из скетчбуков.

https://instagram.com/p/BmNaE58hXCW


https://instagram.com/p/BmDN8bDBFHz

https://instagram.com/p/BmDNwiRBkTd

https://instagram.com/p/BmDNiB9BOIF
https://instagram.com/p/Bl94WLYhBAR
https://instagram.com/p/BlYbBV1BXGY

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вообще-то я должен был разместить эти фотки еще вчера, по горячим следам - но не вышло, по техническим причинам. Выехали мы вчера с Леной в Златоуст в восьмом часу вечера, преодолели основные пробки через Колупаевку и про Рылеева вышли на Блюхера ...
Завтра же у Николаши днюха! Заказали ему торт! Зацените! А я побежала ужинать) ...
В комментариях к статье Медно-никелевые монеты 1971 года френдессе enki_clever  к её вопросу : И сколько сейчас 15 и 20 коп. 1971 года стоят? Есть смысл лезть на чердак в гараж и искать коробку с советским барахлом, смотреть — есть там 1971 год? :)   ...
Езжу на Lancer X 1,5 автомат. В сентябре заканчивается гарантия. Решил сделать ТО в "гаражах". При прохождение выяснилось, что несмотря на защиту картера, пыльник ШРУСа порван. Звоню на сервис, спрашиваю можно ли сделать по гарантии. Говорят, на ...
Речь пойдет о Дне России, который 12 июня проходит. Между прочим красный день в календаре — выходной. Чего бы не взять фотоаппарат и не посмотреть, как люди отмечают. Это и сделал, славно, что с погодой тогда повезло. Редкий случай в этом году. А в объектив, совершенно случайно, попало ...