Щи коробовские красные.
bufetum — 28.02.2017 Щи коробовские красные. Щи из помидор. Возможен постный вариант.Очень вкусные. Автор рецепта Алена http://begemotik64.livejournal.com/Авторский рецепт находится здесь http://kulinarny-larec.livejournal.com/175016.html
Подробности под катом..
Помидоры
Помидоры нарезанные дольками
Лук репчатый нарезанный перьями
Бульон
...
Прежде всего благодарность автору этого рецепта http://begemotik64.livejournal.com/
Рецепт щей красных коробовских вызвал сперва смятение и недоумение . Но , пройдя испытания (самые тщательные и строгие) , этот рецепт можно обозначить одним словом – великолепно.
Щи можно готовить как на воде (как летний вариант), так и на основе бульона (лучше говяжьего, куриного или гусиного). Эти щи вполне могут быть и постными (на воде, без использования бульона, сметаны, яиц..).
Итак рецепт.
Готовить лучше в чугунной эмалированной кастрюле объемом 3,5л или в чугунном горшке. да.
Помидоры – 1 кг
Лук репчатый – 500г-800гр (лука репчатого должно быть откровенно много ½ от количества помидор или больше..).
Бульон – 1 л
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Понадобиться чугунный горшок или чугунная (лучше чугунная эмалироваанная) кастрюля.
Для подачи - отварные яйца вкрутую (3-6шт), сметана , зелень ( петрушка, зеленый лук, укроп..)
Бульон лучше отварить из говядины или из домашней курицы. Для варианта без бульона использовать воду.
- Помидоры вымыть и нарезать дольками
- Лук репчатый- нарезать перьями
- В чугунный горшок (или чугунную кастрюлю) залить бульон,
добавить нарезанные дольками помидоры, добавить нарезанный перьями
лук. Довести до кипения, поперчить по вкусу черным молотым перцем.
Снизить нагрев и варить, при самом минимальном кипении
1, 5 часа.
- За 30 минут до готовности выправить на соль (т.е подсолить ,
если требуется).
Мясо, которое использовалось при отваривании бульона, разобрать и добавить в щи в каждую тарелку порционно.
ЭТИ ЩИ МОЖНО ГОТОВИТЬ В РУССКОЙ ПЕЧИ ИЛИ В ДУХОВОМ ШКАФУ , ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ДОВЕДЯ ЩИ ДО КИПЕНИЯ НА ПЛИТЕ, И ЗАКРЫВ КРЫШКОЙ ИЛИ ФОЛЬГОЙ ПОМЕСТИТЬ В ПЕЧЬ ИЛИ ДУХОВОЙ ШКАФ РАЗОГРЕТЫЙ ДО 120-150С ТОМИТЬ В ТЕЧЕНИЕ 4-6 ЧАСОВ.
ЭТИ ЩИ МОЖНО ГОТОВИТЬ В ПОСТНОМ ВАРИАНТЕ, ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ БУЛЬОН , А ВОДУ.
ЗАМЕЧАНИЯ.
В случае летнего варианта можно в готовые щи, при подаче, добавить отварные яйца нарубленные из расчета 1 яйцо/тарелку
В каждую тарелку, при подаче, можно дабавить давленный чеснок и ложку хорошей сметаны.
Все.
UPD Автор рецепта настоятельно рекомендует предварительно пассеровать лук. Но как по мне то хорошо и так и эдак.
Готовые щи в горшке
Щи.
....
|
</> |