рейтинг блогов

Щи коробовские красные.

топ 100 блогов bufetum28.02.2017 Щи коробовские красные. Щи из помидор. Возможен постный вариант.Очень вкусные. Автор рецепта Алена http://begemotik64.livejournal.com/
Авторский рецепт находится здесь  http://kulinarny-larec.livejournal.com/175016.html
Подробности под катом..
Щи коробовские красные.

Помидоры
Щи коробовские красные.

Помидоры нарезанные дольками
Щи коробовские красные.

Лук репчатый нарезанный перьями
Щи коробовские красные.

Бульон
Щи коробовские красные.
...
Прежде всего благодарность автору этого рецепта http://begemotik64.livejournal.com/
Рецепт щей красных коробовских вызвал сперва смятение и недоумение . Но , пройдя испытания (самые тщательные и строгие) , этот рецепт можно обозначить одним словом – великолепно.
Щи можно готовить как на воде (как летний вариант), так и  на основе бульона (лучше говяжьего, куриного или гусиного). Эти щи вполне могут быть и постными (на воде, без использования бульона, сметаны, яиц..).
Итак рецепт.
Готовить лучше в чугунной эмалированной кастрюле объемом 3,5л или в чугунном горшке. да.

Помидоры – 1 кг
Лук репчатый – 500г-800гр (лука репчатого должно быть откровенно много ½ от количества помидор или больше..).
Бульон – 1 л
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Понадобиться чугунный горшок или чугунная (лучше чугунная эмалироваанная) кастрюля.
Для подачи - отварные яйца вкрутую (3-6шт),  сметана , зелень ( петрушка, зеленый лук, укроп..)
Бульон лучше отварить из говядины или из домашней курицы.  Для варианта без бульона использовать воду.


  1. Помидоры вымыть и нарезать дольками
  2. Лук репчатый- нарезать  перьями
  3. В чугунный горшок (или чугунную кастрюлю) залить бульон, добавить нарезанные дольками помидоры, добавить нарезанный перьями лук. Довести до кипения, поперчить по вкусу черным молотым перцем.  Снизить нагрев и варить, при самом  минимальном кипении 1, 5 часа.
  4. За 30 минут до готовности выправить на соль (т.е подсолить , если требуется).
При подаче, в каждую тарелку добавить ложку сметаны,  посыпать зеленью (петрушка, зеленый лук , укроп..) и добавить при желании чеснок.
Мясо, которое использовалось при отваривании бульона, разобрать и добавить в щи в каждую тарелку порционно.

ЭТИ ЩИ МОЖНО ГОТОВИТЬ В РУССКОЙ  ПЕЧИ ИЛИ В ДУХОВОМ ШКАФУ , ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ДОВЕДЯ ЩИ  ДО КИПЕНИЯ НА ПЛИТЕ,  И ЗАКРЫВ КРЫШКОЙ ИЛИ ФОЛЬГОЙ ПОМЕСТИТЬ В ПЕЧЬ ИЛИ ДУХОВОЙ ШКАФ РАЗОГРЕТЫЙ ДО 120-150С ТОМИТЬ  В ТЕЧЕНИЕ 4-6 ЧАСОВ.
ЭТИ ЩИ МОЖНО ГОТОВИТЬ В ПОСТНОМ ВАРИАНТЕ, ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ БУЛЬОН , А ВОДУ.

ЗАМЕЧАНИЯ.
В случае летнего варианта можно в готовые щи, при подаче, добавить отварные яйца нарубленные из расчета 1 яйцо/тарелку
В каждую тарелку, при подаче, можно дабавить давленный чеснок и ложку хорошей сметаны.
Все.

UPD  Автор рецепта настоятельно рекомендует предварительно пассеровать лук. Но как по мне то хорошо и так и эдак.

Готовые щи в горшке
Щи коробовские красные.

Щи.
Щи коробовские красные.

....

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Победитель предыдущего 16-го тура: Челнинец, Fild и giallo-verde с 23 очками! Полную информацию по итогам предыдущего тура вы можете посмотреть здесь. Правила начисления очков В субботу 14 августа начинается 17-й тур чемпионата. В связи с этим, ...
Парк вдоль ручья разделен скоростной трассой на две части, южную прошла еще в первый приезд, сегодня прогулялась по северной, она длиннее, но менее обустроена, русло раздается шире и местность более пологая. За "общежитием" попугаев как раз там наблюдала =) Народу нет ...
Как издать самому книгу комиксов, с чего начинать и сколько это стоит.Тут меня ...
Из Уссурийска передаёт наш репортёр свидетель: Я свидетель, а что случилось? Второе блюдо под тем же соусом на пароходике из Парижу автобусе из браццкого Казахстана: Прекрасен комментарий автора : Audi заканчивал проезд на жёлто-красный. ...
Свитер из светлой меланжевой пряжи Предлагаем Вашему вниманию климатическую технику Gree от мирового лидера производства. Техника этого производителя завоевала уважением у потребителя, и среди специалистов-монтажников. ...