Щавелевый суп


Сегодня международный день супа. Отметим его, пожалуй, весенне-летним супчиком. Как правило, такой суп мы варим или на белом море, или на Ахтубе. И там, и там щавель растет по ногами. А тут вдруг увидела в продаже на рынке. Купила и сварила.
Щавелевый суп

Все просто. На 4-6 порции.
600 г мякоти говядины отварить. У меня булькало на плите около
часа.
Тем временем.
Очистить пару картофелин, одну морковку и луковицу. Картошку
нарезать кубиком, морковь натереть, лук нарезать полукольцами.
Вынуть из бульона мясо, закинуть картошку. Через 10 минут положить
лук, морковь и нарезанное порционно мясо. Проварить 5 минут.
Сварить вкрутую яйца. Куриные по одному на порцию или по половинке,
перепелиные по 2-3 на порцию.
Щавель промыть, перебрать, стебли удалить. Листья нарезать,
закинуть в суп, двести до кипения. Снять с огня.
Накрыть крышкой и дать настояться 3-4 минут.
Разлить по тарелкам, добавить нарезанные яйца и сметану.
Подавать.
Любите щавелевый суп? Как яйца добавляете? Сырые в кастрюлю, вареные в тарелку или заморачиваетесь с яйцами-пашот? Хотя, по моему, я уже об этом спрашивала :)