
Щавелевый суп-пюре с голубым сыром


Идею подсмотрела здесь
Что нужно:
щавель свежий ~200 г
лук репчатый - 1 шт
картофель - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
бульон (или вода) ~ 500 мл
сливки ~ 80-100 мл (я взяла 22%)
сыр с голубой плесенью ~ 100 г
зеленый лук - для подачи
оливковое масло - для обжарки
соль, перец - по вкусу
уксус 1-2 ч.л.*
*-уксус я добавила, т.к. мой щавель был недостаточно кислым, а хотелось добавить кислинки в суп

Что делать:
2. В глубоком сотейнике (или в мультиварке на режиме "выпечка") разогреть оливковое масло и выложить картофель, лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, до прозрачности овощей.
3. Влить к овощам бульон (или воду), дать закипеть и варить до мягкости картофеля. Посолить, добавить перец.
4. Добавить в суп нарезанный щавель и уксус (по желанию), дать провариться буквально 3 минуты и выключить.
5. Пюрировать суп погружным блендером (или протереть через сито), влить сливки и снова прогреть (не кипятить).
При подаче положить в суп мелко нарезанный зеленый лук и нарезанный кубиками сыр с плесенью.
Если вы не любитель

Приятного весеннего ;)
А скоро уже можно будет и холодные супы готовить, я надеюсь....)))
Холодный щавелевый суп
|
</> |