Счастье где-то там есть

Татьяна
Толстая очень умная и довольно резкая. Я слышала, что она
сама хорошо готовит, я удивляюсь, как это сочетается
с такой беспощадностью к людям. Мне кажется, что человек,
который любит кормить других (а ведь готовишь не для
себя), должен быть добрее и снисходительнее.
Уссаться. Про Сталика и китчен_нах Елене Чекаловой
неизвестно, видимо.
У меня какое-то сложное послевкусие после программы "Счастье
есть", С одной стороны - глушащий критику на корню образ
хлопотливой несушки, кругленькой и кудахчущей. Видно, что
Чекалова на кухню заходит не только на время съемки, и это
плюс.
С другой - Парфенов-то, оказывается, подкаблучник и в
хлеву рос, а знатная маасквичка его образовала и в люди
вывела, и теперь ему то терку в руки сунет, то прикрикнет перед
камерой на него, безропотного череповецкого
провинциала. Что-то мне Парфенова все жальче и жальче
было, а к концу программы хотелось Чекаловой эту кастрюлю уже
на голову надеть и сказать - помолчи, тарахтелка.
Тексты тоже доставляют. Пот деда Пахома, который жрал щи и
утирался, как-то не вызывает аппетит, вы уж извините, Леонид и
Елена.
С рецептами пока не поняла, надо посмотреть, что она там за
"несуаз"(с) готовит.
