Счастье есть

Котики — это, конечно, пятничная тема, но мурчащее счастье не единственное, что приходит в голову в пятницу. И традиционное, но не наше
Thanks God, it's Friday!
сказано было по другом поводу, гастрономическому

Сын мой не только впервые сыграл с оркестром, да так, что
предложения с других конкурсов буквально посыпались. Он еще и
первое место занял в конкурсе «Юный музыкант» в своей возрастной
группе, и все это в один день. И потому заслужил награду, как это
обычно в сказках бывает: проси у царя родителей чего хочешь,
но не превышая ВВП возможностей. И ребенок выбрал
повеселиться, особенно покушать.
И пошли мы в зимний Гастрокорт

А там уже вовсю новогодний оптимизм

Конечно, многие украшения остались с предыдущих новолетий, но такое в каждой семье бывает. Мало ли у вас ящиков с шарами пылится весь год на антресолях?

Но вот «Запорожец» нынче утащили на второй этаж. Он, конечно, занимает место, которого на втором этаже и так немного, но зато разнообразие и атмосфера

Мы устроили себе гастротур в среду (истинно говорю вам, среда — это маленькая пятница!), поэтому так безлюдно на фотозонах и полно свободных мест за столиками

Однако здесь и по средам есть шанс послушать не только треки диджея (весьма неплохие, кстати), но и живую музыку, даже в исполнении аккордеона

Хотя ребенок видит себя скорее не на сцене, тем более кабацкой (даже в хорошем смысле этого слова), а за звукорежиссерским пультом, для него это тоже, внезапно, опыт и возможность послушать, как играют другие

Однако здесь есть и небольшая детская площадка с классическими мультиками про Тома и Джерри, так что музыкой наслаждались в основном родители

Чем Гастрокорт велик и необъятен, так это выбором. Да, многие точки дублируют друг друга: много вьетнамской, грузинской кухни, интернационального мяса на ребрах и гриле. Но точек этих больше сотни, так что всякий раз ощущаешь себя Буридановым осликом.
В этот раз я хотел попробовать что-то новое и дать шанс чеченской кухне, но ни жижига, ни галнаша, ни персонала в одноименном уголке не оказалось. Видимо, все ушли на вечерний намаз. И тут я случай но набрел на уголок сирийско-шведской кухни, и от такого сочетания тут же возник вопрос
Холмс, но почему?
Оказалось, заведение держит натуральный сириец, который работал в ресторане Икеа, пока кое-что не случилось, и вынужден был отправиться на вольные хлеба. Сирийкая кухня в Сибири известна чуть менее чем никому и от среднеазиатской сильно отличается, а вот к шведской за 14 лет успели попривыкнуть, повар и взял на вооружение знакомое сочетание.
Но, поскольку профессионализм не пропьешь, он предлагает и авторские рецепты, дающие лучшее из двух великих гастрономических культур. В общем, я не устоял перед обаянием говядины с медовым и брусничным соусами

Честно говоря, мясо, тушеное в течение 8 часов (возможно, какая-то разновидность су-вида по-сирийски), и безо всяких соусов таяло во рту, но и сочетание пряного со сладким было интересным. И мяса этого в порции 300 граммов, так что попробовали его всей семьей.
Из напитков автор рекомендовал к блюду белое вино или лагер

Этим и хорош Гастрокорт: вроде бы и демократично, но можно внезапно приобщиться и к высокой кухне.
В жизни должно быть место празднику. Хотя бы празднику живота.