«Сбер» приглашает на работу консультантов для обслуживания нелегалов?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![«Сбер» приглашает на работу консультантов для обслуживания нелегалов? «Сбер» приглашает на работу консультантов для обслуживания нелегалов?](/images/main/sber-priglashaet-na-rabotu-konsultantov-dlya-obslujivaniya-nelegalov-8d57a2.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/ruslanostashko/16491822/829964/829964_800.jpg)
Эстафету в деле создания инфраструктуры для обслуживания нелегальных мигрантов подхватил… «Сбер». Именно так выглядят действия возглавляемого либеральным Грефом банка по привлечению «консультантов со знанием таджикского, узбекского или кыргызского языка». Все легальные трудовые мигранты обязаны знать русский – таковы требования законодательства. Но «Сбер» явно намерен обслуживать тех, кто на российские законы плюёт.
Продолжаю наблюдать за тем, как светлоликие лоббисты массового завоза мигрантов создают «параллельную инфраструктуру» для обслуживания тех, кто явно не собирается интегрироваться в наше общество.
Напомню, ранее вышел материал о действиях московских чиновников, управляющих столичным метрополитеном.
Теперь в аналогичных действиях замечен «Сбер».
«Подконтрольный государству банк предлагает ₽67 000 на стартовую должность консультанта и подчёркивает, что соискателю не нужны ни навыки, ни какое-либо образование. Важно только знание узбекского/киргизского/таджикского языков, на практике это означает, что нужно быть узбеком, киргизом или таджиком, потому что совершенно очевидно, что гражданам РФ эти языки знать незачем.
Сбербанк не может написать, что мы берём на работу только уроженцев Средней Азии, они делают это завуалировано. И это не должность в иностранный филиал или работа с контрагентами из этих стран. Это линейная должность в Москве, где 91,6% населения – это русские, а остальные русскоговорящие, поэтому, для выполнения рабочего функционала именно для данной должности требование владения среднеазиатскими языками – это абсурд. Нужно это только для того, чтобы отсеять коренные народы России».
Я, конечно же, сразу проверил, есть ли такое объявление на Хедхантере. Да, присутствует. Строчка о владении среднеазиатскими языками выделена жирным шрифтом.
https://hh.ru/vacancy/43635983
«Получается, что госструктуры (Сбербанк и московский метрополитен) саботируют государственную миграционную политику и поощряют создание этнических анклавов на территории РФ».
Именно это и получается. Сами, собственными руками, светлоликие «эффективные менеджеры» закладывают бомбы под российское общество, которые сработают в скором будущем. Потому что этнические анклавы – это и есть те самые гетто, в которых вместо закона главенствует власть криминальных диаспор, а российскую полицию – не докличешься.
Уже говорил, но повторюсь: ни для одного иностранца, не потрудившегося выучить русский язык, не должно быть ни малейших «особенных условий» в России. Если же лоббисты завоза мигрантов исчерпали возможности пополнения трудовых ресурсов теми, кто знает русский и может нормально интегрироваться в наше общество – пусть строят для не знающих закрытые предприятия.
Отдельная территория, отдельная инфраструктура жизнеобеспечения, вывески на узбекском или любом другом нужном языке, но всё это – подальше от российских населённых пунктов. На огороженной территории, откуда не знающих русский мигрантов охрана выпускает лишь централизованно – на автобусах ради экскурсии на Красную площадь или посещения курсов изучения нашего языка. Обязательно – с сопровождающими.
И так же централизованно – доставляет назад, пересчитывая, чтобы никто специально не «потерялся» за пределами места, где подписался трудиться.
А если лоббисты завоза мигрантов заверещат, что это невыгодно российскому бизнесу, то пусть этот бизнес или урежет свои непомерные аппетиты и раскошелится, или идёт куда подальше.
Хочет Греф открыть специальные отделения «Сбера» для мигрантов, чтобы стричь маржу с денежных переводов в Среднюю Азию? Пусть вот в таких изолированных трудовых поселениях и открывает. Нечего делать на улицах российских городов тем, кто не знает русского языка, а значит – и не имеет никакого представления о нашей культуре.
Русификация иностранцев из бывших советских республик, которые хотят трудиться в России, должна быть всеохватной. Без малейших послаблений, ибо любые послабления они воспринимают, как сигнал того, что им позволено в нашей стране больше, чем её коренным жителям.
Это – абсурдная ситуация, и она не может не иметь последствий в виде расшатывания доверия граждан России к государству в целом и к силовым структурам в частности.
Иностранец всегда неправ – такой должна быть универсальная формула, если речь заходит о не доходящих до уголовщины конфликтах между россиянами и приезжими. И в рамках этой формулы ситуация, когда человека берут на работу просто потому, что он знает иностранный язык, позволяющий объясняться с нелегалами – просто недопустима.
И московский метрополитен, и «Сбер» нужно оштрафовать за дискриминацию коренного населения России. Тех, кто дал команду вывесить подобные объявления – уволить за несоответствие занимаемым должностям. Любые попытки создания «параллельной инфраструктуры» для не знающих русского языка мигрантов – жёстко пресекать.
Или я не прав, уважаемые сограждане?