Саянка

Была на Саяно-Шушенской ГЭС, вчера вернулась. Для тех, кто не знает, мы собирали и распределяли средства семьям погибших и пострадавших в этой страшной аварии. Было нашим Фондом собрано 35 млн рублей, разработано несколько направлений помощи и эти средства уже переведены в семьи, а также будут в течении 5 лет использоваться на санаторно-курортное лечение. В Абакане прошел последний координационный Совет, все организации, участвующие в помощи отчитались. Встречалась я и с людьми, которые были в момент аварии на станции. Страшно. Я обязательно напишу истории людей, благодаря которым эта авария не превратилась в глобальную катастрофу.
На территории станции построена часовенка. Внутри работает один мастер, который расписывает стены и потолки. Часовня построена в память о погибших. Внутри тишина и умиротворенность, хотелось долго-долго стоять, но мы затрудняли работу мастеру .
На этих фото - Саяно-Шушенское водохранилище, и, конечно же, окружающие горы во главе известной горы Борус.
Я, честно говоря, никак раньше не могла сообразить, как это из воды можно добывать электричество. На маленьком макете, который находится внутри ГЭС, я быстро поняла, как это происходит. Внутри машинного отделения такая стерильная чистота, хотелось это сфотографировать, но фотосъемка внутри объекта запрещена (все ж потом мне разрешили для себя сделать пару снимков, но без права публикации).
Кстати, без каски ходить по станции запрещено, всей нашей команде (человек 12) выдали белые, а мне - оранжевую (мой любимый цвет)... Правда, потом оказалось, что рабочим выдаются оранжевые, в руководству и начальству... белые.
В аэропорт мы уезжали ночью и вдруг пошел снег...Я подумала, вот какая Сибирь непредсказуемая, то солнце и 12 градусов тепла, то вдруг ветер и снег.
Но в эту минуту, когда я пишу пост, за окном идет снег. Хоть мы и не в горах.
https://bit.ly/2EqKpFj
Как заработать новичку от 5000 рублей за 10 дней
Гарантия возврата денег.