Сатурн Советского Союза

топ 100 блогов Сообщество "Классики о современниках" — 19.12.2011

 Сатурн возродился в человеческом облике,  21декабря 1879 года. Как  раз  во время, недельных гуляний в свою честь.  Во времена оные на земле царствовал Зевс. При нём, в отличие от отца, Сатурна, вовсю шло расслоение населения, появились богатые и бедные. Чтобы  постоянно накапливашуюся злобу  как – то выпускать, придумали праздник сатурналий. На неделю Юпитер отдавал власть отцу, выпуская его из Тартара. В это время никто ничего не делал: время всё равно было бросовое – непогода, короткий день, весь урожай убран, а до посевной ещё  далеко. Это  было время всеобщего загула: богатые прислуживали бедным, дарили им подарки. Народ любил Сатурна. За справедливость. Всех уравнивала внезапная смерть, которой свирепый правитель мог подвергнуть любого своего раба. Все были равны в гнетущем рабстве. Но   нет большей радости для раба, чем наблюдение за мучительной казнью своего бывшего господина или соседа. Потому народ и любил Сатурна. 

Со временем, дряхлеющий Юпитер почил на лаврах, перестал выпускать Сатурна на волю, и, исчез, словно растворился. Свято место пусто не бывает. И сатурналии стали праздновать в честь какого – то самозванца. Он тоже был справедлив, но, поначалу, не был свиреп.

Родившийся человеком, Сатурн решил не повторять ошибок самого себя, прежнего. Он, как и положено, сначала оскопил Урана. Но, для подстраховки не стал его ни на небо изгонять, ни в Тартар сбрасывать. Построил для духовного отца пирамиду, и поместил его там. Своих детей, как положено, он глотал, а Зевса, предусмотрительно, не родил. Знал, что человеческий век недолог, и хотел остаться всенародным любимцем.  После физической смерти Сатурна, некоторые из проглоченных выжили и приняли власть. Пребывание внутри Сатурна повлияло на них. Все они были неполноценные. Никакого намёка на Юпитера, хромые гефесты, не более того. Никто из них так и не смог ни удовлетворить, ни оплодотворить свою супругу – мать Россию. Всё больше ворчали: «вот, мол, такая-  сякая,  не желает хранить супружескую верность, а всё с забугорными Марсами, да Анхизами путается».  Не было у детей сатурновой лихости и беспощадности, с которой тот радовал презренных рабов, казня то одного, то другого рабовладельца.

С самозванцем новый Сатурн расправился элегантно. К тому времени установился определённый ритуал. До дня рождения самозванца, дней сорок нельзя было ни пить, ни гулять, ни веселиться. После пить и гулять было не только можно, но и нужно. На день рождения самозванца устанавливали североевропейский аналог пальмы – ёлку, а в день операции, которой подвергался самозванец, ёлку убирали.

Тут, надо отдать должное Урану. Он перепутал дни календаря: поставил день операции впереди дня рождения. А Сатурн сначала запретил ёлку на день рожденья, а потом заставил выставлять в день операции. Если рабы смели не пить и не веселиться в этот день, за неделю до рожденья самозванца, они рисковали быть наказанными Сатурном.  И, тем самым, изменяли самозванцу.

И теперь Сатурн Советского Союза, является самым любимым и почитаемым кумиром. Потому, что обеспечил непоявление Юпитера и обвёл вокруг пальца самозванца. И чем куршивее очередной гефест, тем больше он цепляется за сатурналии.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Они едут в снятых на прокат автомобилях по Австрии и южной Баварии. Широка полоса автобана, но ещё шире простор по краям. Рядом с огромными отштукатуренными домиками пасутся коровы с бубенчиками, а от колоколенки разносится "дзинь-дзинь" и летит над холмами, горами и пригорками. ...
В 2021 году на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о реализации этого крупного проекта в сфере импортозамещения. Инвестиции составили более 1,5 млрд рублей. На заводе сейчас работают 55 человек, а с выходом на проектную мощность персонал составит 200 ...
Интересно, быть 20 с лишним лет на вершине власти, снова туда стремиться, точнее, не стремиться оттуда) это привычка, образ жизни или как обычная работа — ну ходишь и ходишь туда. Хотя работа может и нравиться. Но все же, что в мотивации ...
Дорогие друзья, от вас, конечно, не укрылся тот факт, что почти на три года я фактически уходил из ЖЖ. Особенно печально это отразилось на рубрике "армянское радио", в которой я обещал отвечать на ваши вопросы. По определенным жизненным обстоятельствам мне было очень трудно, почти ...
"> ...