рейтинг блогов

Сатира и юмор - это то, чего они не переносят

топ 100 блогов procol_harum28.11.2023 Нет, не сердечки, изображенные руками, не массовые митинги и шествия, которые они запросто разгоняют, и сажая тех, кого схватили. Враг этих тупых - это юморист и стендапер, выступающий на сцене. Таким был Руслан Белый. Это было написано два года назад (Чекисты, комики и стендаперы). Но уже в сентябре 2023 г. он был объявлен "иноагентом" (т.е. врагом народа), и сейчас проживает в Испании.

Для начала вспомним, что коммунисты также с самого начала не переносили сатиру и юмор. Потому что это наилучшее оружие борьбы против них.

В „Московских Известиях" опубликован декрет большевиков, объявляющий „вне закона" всех куплетистов, исполняющих злободневные песенки, направленные против коммунистов.

«Сегодня», 27 (14) апреля 1920 года

Совершенно правильное направление борьбы с марксистской заразой – высмеивание её. Мало кто понял, что это самый действенный метод. Коммунисты, а также чекисты (вплоть до нынешних) не выносят сатиры и юмора, направленных против них. Им становится плохо, невыносимо плохо. Для них это хуже физического воздействия, когда в морду.

Прошло сто лет. Ничто не изменилось. Для чекистов сатира, направленная против них, абсолютно неприемлема.

Сатира и юмор - это то, чего они не переносят
Руслан Белый

Концерты комика Руслана Белого отменяют по требованию властей. Он связывает это со своими шутками

Сам комик связывает это с тем, что кому-то не понравились его ролики на YouTube с шутками про власть — в частности, концерт «Я свой». В нем Белый высмеял заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая поручила проверить голосование на «Первом канале», в результате которого на «Евровидение» поехала Манижа. «Валентина, вас только это голосование заинтересовало?», — шутит на выступлении комик…

Сатира и юмор - это то, чего они не переносят
Денис Чужой
В последние годы правоохранительные органы все больше интересуются комиками. Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД, также известного как Центр «Э», ходят на выступления, как на дежурство, и часто снимают концерты на свои камеры. Комик Денис Чужой рассказал, что после публикации его концерта «Дальше сам» на YouTube им заинтересовалась полиция. Сразу двое знакомых комика в Железногорске, откуда Чужой переехал в Москву, сообщили, что полицейские пытались выяснить его настоящую фамилию.
Сатира и юмор - это то, чего они не переносят
Данила Поперечный
В 2018 году полиция ненадолго объявила в розыск комика Данилу Поперечного, после того как на его клип «Попкультура» пожаловался депутат Госдумы Виталий Милонов. Последний также подал иск к Поперечному, однако суд его отклонил.

Сатира и юмор - это то, чего они не переносят
Александр Долгополов

В январе 2020 года житель Орехово-Зуева пожаловался на стендап-комика Александра Долгополова из-за оскорбления чувств верующих. Поводом стала шутка о том, что Иисуса должны были назвать Богдан, так как это идеальное имя для богом данного ребенка. Долгополов был вынужден на полгода уехать из страны в Израиль.

Сатира и юмор - это то, чего они не переносят
Стендапер Идрак Мирзализаде
30 августа 2021 года МВД пожизненно запретило въезд на территорию России стендап-комику и гражданину Беларуси Идраку Мирзализаде, признав его угрозой национальной безопасности из-за шутки про русских. Перед этим он отбыл наказание, пробыв 10 суток в спецприемнике. Из-за этой шутки на него напали на улице, ударив по голове. Нападавших полиция не искала. Сейчас Мирзализаде находится не в России.

См. также:

На фронте борьбы с антисемитизмом (2020) Хоть и утверждают евреи, что у них самый высокий IQ, но чувства юмора у них нет совсем, как и у всех ближневосточных народов. Т.е. когда юмор направлен против них. Здесь они тупеют на глазах, задействуют свои закулисные связи, начинают преследовать человека, запрещать, судить.
Сатира и юмор - это то, чего они не переносят

Ссылка в царской России (2012) Во времена советской власти нам все уши прожужжали про село Шушенское, в котором Ленин отбывал ссылку. Якобы это было что-то ужасное, преступление царского режима против честных и отважных революционеров, желавших осчастливить человечество.
Сатира и юмор - это то, чего они не переносят

Особая злобность. Армяне заминировали весь Карабах (2020) Армянские военные заминировали линии электропередач, водные ресурсы и кладбища в районах Нагорного Карабаха, переходящих под контроль Азербайджана…
Сатира и юмор - это то, чего они не переносят

Откровенное признание еврея (Эдуард Тополь) (2020) К своему стыду и горю, вынужден резюмировать: в наступающей гибели Великих Соединенных Штатов Америки персонально виноваты Джордж Сорос, Марк Цукерберг, Сергей Брин, eвpeйские колумнисты и хозяева американских СМИ и все остальные американские eвpeи и «полезные идиoты», которые эту Америку про*рали. Оплатили беспардонную вакханалию выборов и своими руками срубили сук настоящей демократии, на котором сидели.
Сатира и юмор - это то, чего они не переносят

Нет потенции - нет детей (2022) Вчера я зашел в аптеку. Передо мной был молодой человек лет тридцати. Я видел, как он быстрым движением взял у аптекарши упаковку сиалиса и сунул ее в карман. А потом уже рассчитывался.
Сатира и юмор - это то, чего они не переносят

Сатира и юмор - это то, чего они не переносят Flag Counter

Сатира и юмор - это то, чего они не переносят Free Website Counter
Free Website Counter


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1955. «38-я годовщина Октябрьской революции, в ходе которой зародился коммунизм, стала поводом для церемонии у советского военного мемориала возле Бранденбургских ворот в британском секторе Западного Берлина. Эта сцена, показывающая, как советские солдаты маршируют обратно в ...
Уже через много лет я понял, что сделали с моим дедушкой и с его поколением – поколением строителей СССР, подлый хрущевский доклад и решения ХХ съезда. Эти решения как бы лишили их смысла огромной прожитой жизни, полной самоотверженного труда, ...
Более миллиона христиан приняли участие в "Марше во имя Иисуса", который проходит в эти часы в бразильском Сан-Пауло. Праздничное шествие проходит под аккомпанемент госпелов (христианских песнопений), разносящихся из колонок на переносных ...
Глава 13 В госпитале царила суета, и Уве не сразу понял, насколько четко организован медицинский кавардак. Личный состав отправлялся на осмотр повзводно, заранее робея от могучего баса и сурового взгляда гарнизонного медика. Один санитар затягивал на руке очередного обследуемого жгут ...
В Минске арестовали московских диггеров. Сразу после приезда в столицу Беларуси вместо исследования подземных коммуникаций они оказалась под административным арестом. Исследователям подземелий дали от 5 до 10 суток. Кто-то ещё думает, будто ...