Сардэчна запрашаем или Добро пожаловать.

топ 100 блогов mayonesa_nax22.09.2011 В гостеприимные и иногда немногословные белорусские дома.
Сразу хочу предупредить межнациональный и национальный срач: я страну свою люблю и мне очень больно от того, что у нас сейчас происходит.
Но наши нямочницы и нямочники тоже не дремлют, несмотря на феерический пиздец нестабильное финансовое положение в стране и отсутствие продуктов в магазинах кризис
Первой свои двери распахивает Ирина Майстренко, которая зовет нас на салат С риса и консервами Нежный. http://recept.by/articles/lettuce/4848.html
Сардэчна запрашаем или Добро пожаловать.
2 яйца, 1 банка консервов рыбных в масле, 0.5 стакана риса, майонез
Сварить вязкий рис (я думала, что вязкий рис - это деткам беззубым кашка, ну да ладно),
остудить и добавить к нему немного масла с консервов, поперчить. Одну
небольшую луковицу мелко порезать и замариновать. На дно салатницы
выложить предварительно размятые консервы, сверху — маринованый лук,
следующий слой — рис и сверху обильно намазываем майонезом. На слой
майонеза выкладываем яйца крупно порезаные. (можно не резать - ебашьте целые!)
Вторую закуску к столу подает неизвестный нам автор, тоже любитель ииц, слоев и майонеза.
Салат С Новым годом.
http://recept.by/articles/lettuce/326.html
Сардэчна запрашаем или Добро пожаловать.
4 шт. отварного в мундире картофеля
200-250 гр. консервированных кальмаров (вместо кальмаров можно использовать
свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки)
2 шт. маринованных огурцов
3 шт. отварных яица
1 шт. яблоко
150-200 гр. тертого сыра
майонез
1 зубчик чеснока (по — желанию)
соль, молотый перец, зерна кукурузы или граната для украшения.
Как укладывать слои, узнаете по ссылке, но мы же опытные - нас слоями не испугаешь!
Наталья Лещенко пожалев не найдя для прожорливых  гостей  мяса для тефтелей, заменила его, угадайте чем?
http://recept.by/articles/meat/4736.html
Сардэчна запрашаем или Добро пожаловать.
 Тефтели из крабовых палочек. 
10 шт. крабовых палочек, 1/3 баночки консервированной кукурузы, 4 ломтика батона, 5-6 перышек зеленого лука, 2 ст. ложки рубленого укропа, 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 2 яйца, сыр 200 гр (100 гр — в фарш, 100 гр — на посыпку), перец — по желанию, соли не надо! 2 ст. ложки кукурузной муки
Для соуса-заливки:
по 1 ст. ложке майонеза и кетчупа
1 ч. ложка соевого соуса
1 стакан молока
Раскрошить руками батон и смешать с майонезом, яйцами и горчицей. Мелко нарезать
крабовые палочки, измельчить лук и укроп, натереть сыр. Соединить все
ингредиенты. Сформовать шарики небольшие, обвалять в кукур. муке,
выложить на смазанный слив. маслом противень и запекать 20 мин. при 170
град. Тем временем приготовить заливку, слегка взбив все продукты
венчиком. Посыпать тефтели оставшимся сыром, стараясь, чтобы сыр лёг
горочкой на каждую тефтелю. Теперь залить всё соусом и поставить под
гриль (250град) на 10-15 минут (до зарумянивания).
*молчит, охреневает*
Давайте лучше горяченького, а?
Хотя не знаю можно ли назвать эту могилу горячим?
Татьяна Форносова сотворила это нечто, насмотревшись фильмов ужасов, скорей всего и, надеюсь, готовит она это только на Хеллоуин, ну или когда семейка Адамс в гости приезжает.
http://recept.by/articles/lettuce/4715.html
Сардэчна запрашаем или Добро пожаловать.
 Печеночный рулет 
Состав: земля, песок, трава, кусок ограды
Печень, лук, яйца, грибы, майонез, желатин
Вареную печень измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку. На пищевую планку укладывать слоями вареную измельченную печень, 2 слой -обжаренный лук, 3 слой — вареные яйца, натертые на терке, 4 слой — обжаренные грибы. Каждый слой промазывать майонезом, смешанным с растопленным желатином. С помощью пленки рулет свернуть, для прочности
можно обернуть сверху фольгой и поместить для пропитки и застывания в холодильник на 4-5 часов.
Не надо стонать, еще два сладких и все. Походите, попрыгайте, чтобы больше влезло в вас вкусняшек.
Я долго думала с какого десерта начать.  Они вроде оба съедобны, но их оформление вызвало во мне бурю эмоций. Что бы сказал об этом Фрейд?
Торт Мечта холостяка
http://recept.by/articles/cake/410.html
Сардэчна запрашаем или Добро пожаловать.

Теперь я знаю, что все холостяки мечтают лишь о сиськах. А когда они долго мечтают... долго мечтают... происходит... БУМ-БАРАБУМ!!!
И:
Сардэчна запрашаем или Добро пожаловать.

http://recept.by/articles/cake/3833.html
А если сюда натыкать укроп - получится елка из недавнего поста
Кончаю, страшно перечесть!)))
ПС: белорусы суровый и сурьезный народ: никаких вам тут яичек, лучка, смайличков и прочей мишуры! И добро пожаловать в гости!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
друзья, прошу пардону, но карты, которые показало седня МО - мягко говоря не точные... это очень мягко... примеров оч много - кто в теме - сами видят... думаю МО вполне логично не стало отображать реальное состояние дел в точности зафига такие плюшки врагам показывать? ...
Что эти 2 факта никак не связаны? Абсолютно никак? Что "сотрудники, оборудование, помещения и активности Института Вирусологии" никаким образом не перекрылись, не наложились, не совпали с неизвестными нам пока "лицами, активностями и событиями", которые обеспечили переход нового ...
Вчера жестокому обстрелу подверглась Горловка. Вначале сообщалось о трех, затем о шести погибших, включая троих детей. Корреспондент Николай Варсегов выехал в Горловку, сообщив в твиттере, что по той информации, которую ему сообщили, погибших может быть до 20 человек. Горловчан просят сдав ...
Когда я пришла в ЖЖ, меня очень злил блогер с ником Германыч. Германыч был примерно 65-го года рождения, жил где-то в районе Гольяново, окончил технический вуз, не знаю, кем работал или не работал вообще и люто ненавидел советскую власть. Советская власть обидела Германыча тем, что ...
Не представляю чем может закончится нынешнее противостояние, кроме как третьей мировой войны или как минимум множества локальных войн. Эти войны будут идти по факту за и против "новой нормальности", хотя возможно официальные лозунги противостоящих сторон будут совсем другие. Однако ...