­
­

Сардэчна запрашаем или Добро пожаловать.

топ 100 блогов mayonesa_nax22.09.2011 В гостеприимные и иногда немногословные белорусские дома.
Сразу хочу предупредить межнациональный и национальный срач: я страну свою люблю и мне очень больно от того, что у нас сейчас происходит.
Но наши нямочницы и нямочники тоже не дремлют, несмотря на феерический пиздец нестабильное финансовое положение в стране и отсутствие продуктов в магазинах кризис
Первой свои двери распахивает Ирина Майстренко, которая зовет нас на салат С риса и консервами Нежный. http://recept.by/articles/lettuce/4848.html
Сардэчна запрашаем или Добро пожаловать.
2 яйца, 1 банка консервов рыбных в масле, 0.5 стакана риса, майонез
Сварить вязкий рис (я думала, что вязкий рис - это деткам беззубым кашка, ну да ладно),
остудить и добавить к нему немного масла с консервов, поперчить. Одну
небольшую луковицу мелко порезать и замариновать. На дно салатницы
выложить предварительно размятые консервы, сверху — маринованый лук,
следующий слой — рис и сверху обильно намазываем майонезом. На слой
майонеза выкладываем яйца крупно порезаные. (можно не резать - ебашьте целые!)
Вторую закуску к столу подает неизвестный нам автор, тоже любитель ииц, слоев и майонеза.
Салат С Новым годом.
http://recept.by/articles/lettuce/326.html
Сардэчна запрашаем или Добро пожаловать.
4 шт. отварного в мундире картофеля
200-250 гр. консервированных кальмаров (вместо кальмаров можно использовать
свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки)
2 шт. маринованных огурцов
3 шт. отварных яица
1 шт. яблоко
150-200 гр. тертого сыра
майонез
1 зубчик чеснока (по — желанию)
соль, молотый перец, зерна кукурузы или граната для украшения.
Как укладывать слои, узнаете по ссылке, но мы же опытные - нас слоями не испугаешь!
Наталья Лещенко пожалев не найдя для прожорливых  гостей  мяса для тефтелей, заменила его, угадайте чем?
http://recept.by/articles/meat/4736.html
Сардэчна запрашаем или Добро пожаловать.
 Тефтели из крабовых палочек. 
10 шт. крабовых палочек, 1/3 баночки консервированной кукурузы, 4 ломтика батона, 5-6 перышек зеленого лука, 2 ст. ложки рубленого укропа, 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 2 яйца, сыр 200 гр (100 гр — в фарш, 100 гр — на посыпку), перец — по желанию, соли не надо! 2 ст. ложки кукурузной муки
Для соуса-заливки:
по 1 ст. ложке майонеза и кетчупа
1 ч. ложка соевого соуса
1 стакан молока
Раскрошить руками батон и смешать с майонезом, яйцами и горчицей. Мелко нарезать
крабовые палочки, измельчить лук и укроп, натереть сыр. Соединить все
ингредиенты. Сформовать шарики небольшие, обвалять в кукур. муке,
выложить на смазанный слив. маслом противень и запекать 20 мин. при 170
град. Тем временем приготовить заливку, слегка взбив все продукты
венчиком. Посыпать тефтели оставшимся сыром, стараясь, чтобы сыр лёг
горочкой на каждую тефтелю. Теперь залить всё соусом и поставить под
гриль (250град) на 10-15 минут (до зарумянивания).
*молчит, охреневает*
Давайте лучше горяченького, а?
Хотя не знаю можно ли назвать эту могилу горячим?
Татьяна Форносова сотворила это нечто, насмотревшись фильмов ужасов, скорей всего и, надеюсь, готовит она это только на Хеллоуин, ну или когда семейка Адамс в гости приезжает.
http://recept.by/articles/lettuce/4715.html
Сардэчна запрашаем или Добро пожаловать.
 Печеночный рулет 
Состав: земля, песок, трава, кусок ограды
Печень, лук, яйца, грибы, майонез, желатин
Вареную печень измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку. На пищевую планку укладывать слоями вареную измельченную печень, 2 слой -обжаренный лук, 3 слой — вареные яйца, натертые на терке, 4 слой — обжаренные грибы. Каждый слой промазывать майонезом, смешанным с растопленным желатином. С помощью пленки рулет свернуть, для прочности
можно обернуть сверху фольгой и поместить для пропитки и застывания в холодильник на 4-5 часов.
Не надо стонать, еще два сладких и все. Походите, попрыгайте, чтобы больше влезло в вас вкусняшек.
Я долго думала с какого десерта начать.  Они вроде оба съедобны, но их оформление вызвало во мне бурю эмоций. Что бы сказал об этом Фрейд?
Торт Мечта холостяка
http://recept.by/articles/cake/410.html
Сардэчна запрашаем или Добро пожаловать.

Теперь я знаю, что все холостяки мечтают лишь о сиськах. А когда они долго мечтают... долго мечтают... происходит... БУМ-БАРАБУМ!!!
И:
Сардэчна запрашаем или Добро пожаловать.

http://recept.by/articles/cake/3833.html
А если сюда натыкать укроп - получится елка из недавнего поста
Кончаю, страшно перечесть!)))
ПС: белорусы суровый и сурьезный народ: никаких вам тут яичек, лучка, смайличков и прочей мишуры! И добро пожаловать в гости!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вы могли заметить, что из моих постов исчез дисклеймер, который я помещал практически год: "полагаю, что неболевшим людям из группы риска имеет смысл рассмотреть для себя возможность вакцинации". Исчез по той же причине, которой правительство РФ объяснило снятие с рассмотрения закона о ...
Фотография сделана сразу после освобождения Петрозаводска от финских захватчиков. 1944 г. Концентрационный финский лагерь. Разрушенное здание гостиницы «Северная». Петрозаводск. 1944 г. Фото Г.А.Анкудинова. Разминирование железнодорожного ...
В процессе поиска смысла жизни нашила зайцев из одиноких носков (не спрашивайте, как это связано). Попутно заметила, что все люди в мире делятся на две категории, одни: "Вау! Заяц из носка!!!" А вторые: "Разве сложно купить для зайцев специальной ...
...
Каждый раз, когда сталкиваюсь с трудностью, ощущение, что нахожусь в зоне. Это зона понятий, правил, влияния. Вчера встречал дочь с ее мужем и внуком в новом терминале аэропорта "Пулково". Они прилетели из Кореи. Так как давно не был в аэропорту, уточнил в интернете, схемы подъезда ...