Пятничная вечеринка
mayonesa_nax — 19.09.2011 А кому сладеньких вкусняшечек?В пятницу ожидалось нашествие
салаты из фруктов и майо! (в моем вольном переводе)
1. Замороженный фруктовый салат
1 стакан зерненного творога - cottage cheese
1/2 столовых ложки соли
1 стакан нарезанного ананаса (без сиропа)
1 стакан вишен порезанных на половинки (без сиропа)
2 банана порезанных
1/ стакана грецких орехов
10 больших маршмеллоу (порезанных на четвертинки) или 40 маленьких
1 стакан взбитых сливок
1 1/2 стакана майонеза
смешать соль, творог, фрукты, ягоды и орехи. Взбить сливки и смешать с майонезом, ввести творожно-фруктовую смесь и перемешать. Разделить на две формочки и заморозить до твердости.
http://www.cooks.com/rec/view/0,2343,152177-239203,00.html
2. фруктовый салат с маршмеллоу
2 апельсина без косточек
2 спелых банана
113 граммов (постараласи и перевела четверть фунта) зеленого винограда без косточек
113 граммов красного винограда без косточек
113 граммов мини маршмеллоу
5 столовых ложек майонеза
листья латука для сервировки
почистить порезать апельсины и бананы, хорошо помыть виноград и удалить плодоножки. Закрыть и охлаждать 1 или 2 часа. Перед подачей смешать с майонезом и выложить горкой на листья салата в креманки. 5 порций.
http://www.cooks.com/rec/view/0,2243,158182-227201,00.html
3. еще один замороженный фруктовый салат
2.3 oz или 65.2 граммовая упаковка сыра "Филадельфия"
1 стакан взбитых жирных сливок или сливок растительных.
2 1/2 банки фруктового коктейля из без сиропа
1 стакан майонеза или Kraft Miracle Whip (майонез в смеси с добавочным салатным соусом )
1/2 стакана коктейльных засахаренных вишен порезанных на четвертинки.
2 1/2 стакана мини маршмеллоу
Смешать, заморозить. Быстрый, летний дессерт!
http://www.cooks.com/rec/view/0,1843,141163-235207,00.html
Немного отошедши от сих рецептов стала искать рецепты коктейлей (ну не умею я кроме "Кровавой Мери" ничего делать, пью все так, чистым, по плебейски)
И набрела на фееричненький рецептик:
(Мой вольный перевод)
" Сальный мексиканский" - greazy mexican
1 унция текилы (30 мл) и 1 унция майонеза (30 мл). Хорошо перемешать, вылить в стопку. http://www.barnonedrinks.com/drinks/g/greasy-mexican-5872.html
"Кашель курильщика" smokers cough
1 1/2 унция (44 мл) егермейстера
1 столовая ложка майонеза
Вылить егермейстер в стопку, добавить мауонез.
http://www.barnonedrinks.com/drinks/s/smokers-cough-13180.html
" Потогонка" swass factory
2 1/2 унции бурбона Джим Бим
2 1/2 унции "огненной воды" т.е любого виски
2 унции соуса "Табаско"
1 унция Тоника
1 столовая ложка майонеза "Хеллманс", обезжиренного.
Смешать бурбон и виски, добавить тоник и майонез. сверху вылить табаско.
http://www.barnonedrinks.com/drinks/s/swass-factory-7416.html
Солитер the tapeworm
1 унция водки
1/2 унции табаско
черный молотый перец
1 столовая ложка майонеза
налить водку в стопку, поперчить, покрыть слоем майонеза.
http://www.barnonedrinks.com/drinks/t/the-tapeworm-13182.html
Знаю что было уже в сообществе много рецептов выпечки с майонезом, но мимо этого трудно было пройти. Представляю вашему вниманию шоколадно- майонезные капкейки с ганашем из горького шоколада и гранатовыми зернами.
Американская хозяюшка обьясняет, что шоколадно маянезные тортики - были популярны во времена Великой депрессии и тотального дефицита, то есть майонез был, а яиц и масла не было.
Она берет старый рецепт и усовершенствует! Убирая глутен, продукты животного происхождения и белый сахар.
на 24 капкейка: тесто
3 1/2 стакана мучной безглутеновой смеси
1 1/2 чайная ложка гуаровой камеди ( guar gum - пищевая добавка-стабилизатор)
1/4 ложки пекарского порошка
1 1/2 ложки пищевой соды
1 стакан сахара кокосовой пальмы
1 стакан кокосового нектара
1 1/2 стакана веганского майонеза насойа - найонез. http://www.nasoya.com/products/original-nayonaise/original.html на основе соевого молока, соевого масла и горчицы.
2 ложки молотого льняного семени смешанных с 6 ложками горячей воды(вместо яиц )
1 ложка ванильного экстракта
2/3 стакана не подслащеного какао порошка
2 унции (57 граммов) измельченного горького шоколада
1 3/4 стакана кипяченной воды
дальнейший рецепт: http://52sweets.blogspot.com/2011/04/sweet-of-week-11i-chocolate-mayonnaise.html
Я могу понять многое, но понять зачем было добавлять майонез, мне не дано. Добавила бы соевое молоко и масло и все! Но нет!
Поубивала бы за текилу, водку, бурбон, фрукты и шоколад!
А пятница и девчачья моя вечеринка прошли под лозунгом "чем проще тем лучше!" и без фруктово -майонезных салатов.