рейтинг блогов

САРАТОВЧАТА 2022/48

топ 100 блогов elshanec12.08.2022 САРАТОВЧАТА 2022/48 20220810-164111

На завтрак была глазунья с копчёной свиной грудинкой и свежими овощами.

На десерт — рубка спиленных абрикосовых веток.
Свободен!
На пляж!!
В десять утра!!!

***
На диком пляже в начале одиннадцатого почти никого. Восемь человек плещутся в воде и мы, двое новеньких с жары, осторожно входим в прохладную волжскую воду.
Ряски немного пока, но ещё день-другой и река расцветёт изумрудными волнами.
Но это только через два дня, может, через три. Время ещё есть.

Время пошло.

***
Рыба больше ладони выпрыгнула из воды, сверкнула на солнце серебряным боком и плюхнулась обратно плашмя — хищник её догоняет. Спасается рыбка.
А что это за чёрная спина показалась из воды? А следом за ней и длинная змеиная шея... с головой и острым клювом. Баклан! Баклан на рыбалке! Метрах в пятнадцати всего!
Птица нас не испугалась, спокойно осмотрелась, нырнула за добычей и... пропала.
Пап, а куда он делся?
Да кто ж его знает... Ты знаешь этого баклана? Вот и я с ним шапочно знаком третий год. Не переживай, вынырнет.

Баклан не тонет.

***
Дочь, скорее сюда! Баклан в камышах!
Не вижу.
Он только что нырнул.
Тебе показалось.
Смотри внимательнее.
Ух-ты! Вынырнул. К нам плывёт! Прямо к нам!!
Шёпотом кричи.

Баклан понял, что кроме нашего восторга, опасаться ему нечего и плыл точно на нас. Десять метров, пять, три... Руку протяни и вот он — настоящий дикий волжский баклан. Почти чёрный и со светло-жёлтым клювом.
Как же он близко! И какой он красивый!.. - шёпотом восторгалась младшая.

Три метра баклан посчитал оптимальной дистанцией для знакомства. Взял право руля и погрёб в сторону коренной Волги. Вера — следом.
Да разве за ним угонишься?
За бакланом.

***
Девушка вышла из камышей с чёрным лабрадором на поводке. Пёс с удовольствием влез в реку по брюхо. Стоит, лакает прохладную воду.
Хозяйка бросила подальше от берега свой резиновый тапочек, скомандовала «апорт», но лабрадор даже ухом не повёл — сама кинула в воду сланец, сама и доставай.

Лениво псу. Жарко.

***
Вера увидела лабрадора и мигом оказалась рядом. Пса сразу будто подменили — разулыбался и начал скакать козликом по мелководью. Тучи брызг, детский визг — животный восторг.

С обеих сторон.

***
Кличка Халк. В холке Халк сантиметров шестьдесят и сорок килограммов мышц. Дури в Халке ещё больше — не напрягаясь, пёс вытягивал Веру из воды несколько раз. Дочка просто держалась за поводок.

Спасатель.

***
С хозяйкой Халка мы познакомились ещё до того, как у неё появился Халк — года три назад я снимал наших детей и потом отправил ей ролик на почту. Познакомились и тут же забыли, как кого зовут. Ещё раз познакомились.

Очень приятно.

***
Полтора года назад её старшему сыну подарили лабрадора. Теперь у женщины два сына муж и кобель.

Футбольная команда.

***
Вера освоила прыжки с моих плеч разной степени сложности: бомбочкой, солдатиком, рыбкой и... сальтуха!

Надо бы снять.

***
Лежу, сохну на солнышке, рядом женщина с двумя детьми и лабрадором... О! Вот кому мы подарим старые Верины ласты. Дочка из них выросла а мальчишке будут в самый раз.
Предложил. Хозяйка футбольной команды согласилась.
Пошли. И сразу пришли - их дача по пути к нашей, только в трёх минутах ходьбы от Волги.

Оказалось, что четыре года назад, когда они меняли крышу, я забирал несколько листов оцинкованного кровельного железа именно с этой дачи. С разрешения её мужа.

Маленький-большой Саратов.

***
По дороге к нам за ластами болтали о том, о сём и выяснилось, что дети и муж хозяйки лабрадора не любят ездить на дачу. Дети потому, что медленный интернет. Муж из-за тёщи — постоянно просит что-то делать на даче.

Мужчины такие капризные...

***
Вернулись с пляжа и тут же залезли с дочкой в бассейн — взопрели за шестнадцать минут, пока шли с Волги.

Бассейн — это очень хорошо.
А Волга лучше.

***
Пап, засеки, сколько я продержусь под водой. Раз-два-три!
Вера нырнула, а я нажал на кнопку секундомера. Десять секунд... двадцать...двадцать пять...
Мне не нравятся эти опыты — забеспокоилась мама-наша-бабушка.
И тут младшая вынырнула и вздохнула, как дельфин, только меньше и без фонтана.
Тридцать секунд, дочка!

Рекорд!

***
Мама-наша-бабушка уже второй год ставит мне заплатки на старые плавки-шорты. Я их никогда не использовал, как плавки. Шорты и шорты. С карманами. Карманов три. Какие же в плавках могут быть карманы? Поэтому шорты и всё.
Три заплатки за пятнадцать лет.

Отличные шорты.

***
Вера готовится к приезду старшей сестры. Сшила ей сумочку и теперь вышивает.

Сюрприз.

***
На ужин — котлеты от мамы-нашей-бабушки и гречка с топлёным маслом. На десерт — прогулка до оврага с копной порубленных абрикосовых веток.
И волейбол с младшей в бассейне.

Насыщенно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как бы намекае на то, что жители Средней Азии привыкли пользоваться большим пальцем после посещения ...
На Шавуот мы все-таки сделали пикник! Собрались на въезде в Тиру и махнули караваном в лес. До чего же здорово было! Мы все ужасно соскучились, и болтали без конца, так рады были друг друга видеть!!! Нас собралось 9 машин, 9 семей, 31 человек, включая детей и не считая Оливера, и это ...
   Во френдленте появился пост человека, который мне не френд. Понятное дело, это происки администрации ЖЖ с их новомодными штучками. Без обид, людей, которые таким образом будут исправлять мою ленту я буду удалять, еще раз ...
На днях у нас в гостях было несколько известных людей. Сегодня на огонек забежал командир Группы Быстрого Реагирования Александр Беднов ака "Бэтмен". Ему мы помогаем еще с весны, но лично пожать его мужественную руку удалось только вчера. Насчет выборов он разъяснил - после известной ст ...
Обсуждаю итальянскую столицу в кинематографе в первую очередь разумеется вспоминают "Римские каникулы". Однако мне например очень понравилось представление Рима в другом замечательном фильме - "Агенты А.Н.К.Л." (снял который не так давно замечательный режиссёр Гай Ричи). Фильм очень ...