Сапоги всмятку

И ничего не спятила, всё у меня нормально. И йогуртница нормальная такая, замечательной производительности- хоть 10 литров квась, хоть 20.
Опробовали сегодня, замечательный йогурт получается. Завтра второй этап экспериментов- сквасит ли мой самодельный новую порцию молока так же хорошо, как покупной.
Начала я эту кампанию на даче - там можно козье молоко купить, а оно мужу намного полезнее коровьего.
Ничего же сложного: нагреть, остудить, влить порцию покупного йогурта и поддерживать температуру часов 6-8.
Я всё сделала, кастрюлю укутала в тряпки, потом чуть подогрела на плите и снова кутала. Получилось средненько, но видно, что йогурт настоящий делается.
Тут я и задумалась: до жути не хочется новую бандуру в дом тащить, т.е. эту самую йогуртницу покупать.
Где её ставить? Красоты в ней никакой, это не планетарный миксер.
И вот, длинными окольными путями мысли мои добрались до...электропростыни.
У неё один режим горячий, чтобы прогреть, так уж прогреть, а второй тёпленький, как раз градусов на 40.
А ничего больше нам и не требуется.
И сегодня, набодяжив новую порцию из вкусвилловского молока, я всё разлила по банкам, а банки сунула себе под одеяло. И такая прелесть получилась! Плотненький, красивый.
Всё, будем делать. И на дачу простыню такую купим. Там будем из козьего варить. Ну и спать на ней, разумеется, это очень приятно.
А йогурт у нас будет работать сметаной и сливками в твороге и клубнике.Вкусно, а жирность совсем другая.
|
</> |