рейтинг блогов

Сапог сапогом

топ 100 блогов konkretny_11220.11.2022 Ехал на работу - в метро тотальный шмон, металлодетекторы, портативные металлоискатели и миноискатели, рентгеновская просветка всех сумок. Думаю - а что случилось? Вроде Ковидлу победили и СВО идет строго по плану. Нормально же все должно быть. А тут - шмон зачем-то.

Выяснилось, что пожар в центре Москвы, причем какой-то глобальный.

По данным очевидцев, над центром столицы поднимаются крупные клубы черного дыма. К месту происшествия направились спасатели, данных о пострадавших нет.

В ГУ МЧС России уточнили, что к месту крупного возгорания выехал пожарный поезд. По предварительным данным, внутри склада могут находиться люди. Мощному пожару присвоен второй ранг.

Серьезно что-то там полыхнуло.

Ну а я перед работой пошел еще искать сапог для Полиграфа, который мы потеряли в утренней драке в снегах. Нашел, прикиньте, я всегда все нахожу, даже в нашей лабораторной комнате, а это, доложу вам, не так-то просто. Ну и вот дяденька полицейский на рентгене видит в моем рюкзаке всякое разное (скрепки на спектрах, горсть мелочи, нож, провода какие-то, еще всякое), а на переднем плане - сапожок (он слегка металлизированный, поэтому его видно). Дяденька глубоко задумался, но потом вышел из коматозного состояния и с вежливой, хоть и кривой улыбкой, сказал - "спасибо, проходите, пожалуйста":) И это он еще не видел, как и где мы работаем, вот полюбуйтесь - это "балонный склад" так выглядит:

Сапог сапогом

Там еще лампы мигают, короче - Фоллаут и Халф-Лайф как он есть. Тарелка в нижнем левом углу - это для "сторожевой собаки", если что. Ксюха (так ее зовут) маленько тронулась рассудком, но у нее все же хватает ума держаться от меня подальше - во избежание.

И это еще не самая страшная локация в нашем Институте, который, между прочим, относится к "первой категории" научных учреждений.

ГЗВ.

Огонь с цветочного склада на Комсомольской площади в центре Москвы перекинулся на соседнее здание, площадь возгорания увеличилась до 2500 квадратных метров, сообщают «Известия».

Кроме того, площадь обрушения на месте ЧП выросла с 500 до 700 квадратных метров. Пока пламя не поддается тушению. На месте продолжают работать спасатели.

Возгорание пытаются ликвидировать с помощью пожарных поездов, кроме того, специалисты привлекли авиацию. На данный момент в тушении возгорания задействовали 100 человек и 35 единиц техники.

Я, конечно, не волшебник, я только учусь, но уже стало интересно - а что, цветы на складе и вправду так хорошо горят? Как напалм, что ли?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Церковь многие столетия осуждала (а некоторое время и преследовала) колдунов – в особенности некромантов, которые призывали демонов и призраков. Многие, в их числе авторы фэнтези, полагают, что колдуны должны были отвечать ей взаимностью и исповедовать некую антихристианскую – или хотя бы ...
Сегодня утром Кэтрин, герцогиня Кембриджская, в качестве покровителя Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета, посетила открытие ежегодного Уимблдонского турнира по теннису. ...
Мэтью Перри появится в свежей серии "Cougar Town" ...
Смотреть это видео Посмотрите на этого прекрасного, маленького ...
В моем доме квартиру снизу сняли какие-то два паренька. Курят разные спайсы, вейпы и прочую хрень. Воняет вечером... то вишней, то мятой, то коноплей и прочим. Окна и балкон у меня всегда открыт. Сначала думал ругаться, но потом заметил что стал лучше высыпаться, комары стали ...