Санторини-2021 - день третий, окончание - винодельня Estate Argyros.
shi_ra — 17.08.2021 На обратном пути отыскали винодельню - Estate Argyros Santorini Winery. Тут проводится экскурсия и дегустация Санторинских вин. И даже имеется небольшая картинная галерея.Виноделие - одно из основных занятий местных жителей. Сухая вулканическая почва и избыток солнца способствуют производству вина из подвяленного винограда, почти изюма. Такие вина обычно очень сладкие и довольно крепкие, хотя выглядят и пьются они как лёгкие столовые вина. Лишь по окончании дегустации ощущаешь эффект. Каково коварство!
Наш экскурсовод по имени Тэд (тёзка моего дедушки!). Очень милый мальчик, провел нам чудесную экскурсию.
Дробилка для винограда
Каменный бродильный лагар где передавленный виноград начинает бродить
и ещё один
Дистиллятор для производства граппы
Имеется и винокурня
Затем вино разливают в бочки для его последующего созревания
А тут уже целый склад
Виноград на Санторини выращивают особым способом - не вверх, а вширь. На острове сильные ветры, и местные виноградари изобрели уникальный способ подрезания лозы, так называемый «кулура», что в переводе с греческого означает «бублик». Таким образом, виноградные лозы напоминают круглые корзины, что способствует защите винограда от уничтожения сильными морскими ветрами.
Ну а затем началась дегустация.
Перепробовали кучу всего, в том числе и вожделенное VinSanto. Очень сладкое, на мой вкус - всё же десертное вино.
Вина не дешёвые, но мы всё равно летели лишь с ручной кладью, так что соблазна никакого.
А на закуску нам давали выращенные на этой же винодельне помидоры. Ах, это что-то!
На винодельне есть небольшая картинная галерея. И очень хорошо, что она там есть, потому что вышла я с дегустации совершенно пьяная. Хорошо, что не нужно было сразу ехать домой :)
Поужинали в ресторане Vassilikos. Прекрасный ресторан, хотя вчерашняя Almira всё же была лучше.
И на этом закончилось наше путешествие. Напоследок ещё пару церквушек увиденных по дороге.
И дом в скале
Конец.
|
</> |