Санкт-Петербург: Убрали одну доску, тут же вешают незаконно другую

топ 100 блогов vlad1_7412.11.2016

Санкт-Петербург: Убрали одну доску, тут же вешают незаконно другую
В попытке установить мемориальную доску А.В.Колчаку в Санкт-Петербурге были замечены активисты некоммерческой организации «Белое дело» сегодня, 12 ноября, с места событий сообщает корреспондент ИА Общее дело.

По имеющимся данным, активисты «Белого дела» подъехали к зданию по улице Большая Зеленина, дом 3 на грузовике с краном-манипулятором, в кузове которого находится памятная доска одному из деятелей белого движения в годы гражданской войны А.В.Колчаку.
По сообщению нашего корреспондента, прибывшим к месту событий нарядом полиции было выявлено отсутствие у активистов разрешения на подобные действия. Однако через 10 минут бездействия полиция покинула активистов, которые сразу продолжили установку доски.
Напомним, что ранее в Петербурге уже была установлена памятная доска финскому маршалу Маннергейму без соответствующего на то разрешения. Доска провисела на своём месте с 16 июня по 13 октября 2016 года, после чего была демонтирована в связи с волной возмущения, прошедшей по всей стране.
Под командованием Колчака в Сибири расстреляно больше 40 тысяч человек, арестованы сотни тысяч. Колчак — военный преступник. Приговорён к расстрелу в 1920 г., правомерность этого подтвердили 1) Военная коллегия Верховного суда Российской Федерации, 2) Военный суд забайкальского ВО РФ, 3) прокуратура города Омска.
Стоит также напомнить, что 21 октября жительницей Перми Ксенией Батыровой в своём доме случайно были обнаружены документы, свидетельствующие о колчаковском терроре в 1919 году, затронувшем родственников пермячки.

P.S. Остался год до 100-летия Октябрьской революции. Некоторые считают это переворотом, но масштаб последствий по всему миру говорит, что это не так. Весь мир изменился после этого события и злопыхатели не могут отрицать этого факта. На это событие нужно будет как то отвечать, дать ему объективную оценку и сейчас будет вылито столько грязи и дезинформации, чтобы завуалировать значимость этой революции. Все «белые» будут подпитываться потомками белых иммигрантов, которых пестовали спецслужбы Запада. Патриарх Кирилл дал оценку революции, как символу востребованности Справедливости  потому,  что в царской России её не было и это неоспоримый факт, в противном случае народ бы не поддержал красных.
Человек, если он приобрёл жизненный опыт на своих ошибках, если он разумный, он их никогда повторять не будет. Точно также государство, зная свою историю и свои ошибки, не должно их повторять в будущем. Если из-за отсутствия справедливости страна впала в смуту, надо делать выводы и не наступать на одни и те же грабли.
Патриарх помимо Справедливости, указал ещё на исторические вехи, где Россия получила опыт Веры, Имперский опыт (гордость за нашу великую страну), и в годы перестройки опыт человеческого Достоинства. Что мешает гармонично соединить этот исторический  опыт в единую концепцию. Национальная идея должна строиться именно на этом историческом опыте, нельзя выбрасывать  из рассмотрения тот или иной период истории. Это наша история, она полита кровью наших предков, и их интересы и чаяния мы не имеем права забывать.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Страсть, пишут учёные мужи, запрыгивает на спину неожиданно. Как редкостная болячка. Это зависимость типа алкоголизма, религии. Никакой коррекции, уничтожению усилием воли она не подлежит. Наоборот, чем более силой воли её давишь, как сапогом кирзовым огурец с садовой грядки. Тем она сил ...
Что такое любовь? Одни говорят, что это необъяснимое чувство, которое как нахлынет, другие - объясняют это гормонами, феромонами и еще чем-то. Смотря у кого какая фантазия. А у меня совершенно простое и немного циничное объяснение этого чувства: любовь очень потребительская штука. Мы ...
Платье от Elie Saab Бейонсе надела, когда была в гостях программы "The Late Show with David ...
...
Тема: Орнитологические наблюдения. – Грачи не прилетели. – Зато мы прилетели. – Мы и не улетали. – Правда твоя. – Так вот, я говорю, грачи-то не прилетели! – Угу. Угу. ...