Сани-волокуши для снегохода: особенности и назначение

топ 100 блогов didius23.03.2020Штуки

Зима – это не то время, чтобы сидеть дома. Есть много интересных увлечений: рыбалка, охота или турпоход в лес за новыми эмоциями и ощущениями. Чтобы добраться до нужного места, придется преодолеть солидное расстояние по снегу и льду. При этом с вами будут верные «попутчики», которые обязательно пригодятся на природе. К ним относятся такие атрибуты, как ледовый бур, снасти, раскладной стульчик, палатка, горелка и многое другое. Конечно, следует позаботиться о запасе еды и питья. Ведь на морозе организм должен быть сытым, чтобы не замерзнуть.

Донести до места назначения все в руках невозможно. В таком случае будет уместно купить сани-волокуши в Москве https://motomarine.ru/moskva/catalog/sani_volokushi/. Они крепятся к снегоходу, на котором вы быстро и беспрепятственно доберетесь до выбранного места.

Основные характеристики

Сани-волокуши – это специальное приспособление, задачей которого является перевозка малогабаритных грузов по снегу и льду. Функцию полозьев выполняет дно. На нем находятся продольные полоски с выступами. Это позволяет легко скользить по поверхности и входить в повороты.

В санях-волокушах можно перевозить как грузы, так и людей или животных. Приспособление не боится луж, болотистой местности или участков дороги с абразивной поверхностью. Чтобы в последнем случае не нанести вред днищу, на выступах устанавливают специальные накладки. Они принимают на себя трение, обеспечивая мягкое соприкосновение.

Конструктивные особенности

Волокуши состоят из прочного каркаса и крепления. Основная часть изготавливается из морозостойкого пластика, который на морозе сохраняет жесткость, не подвергается растрескиванию. Если на пути встречаются препятствия, сани сохраняют целостность.

Особенностью крепления выступает наличие амортизатора — специальной пружины, гасящей толчки, которые возникают при торможении или ускорении. Поэтому можно не переживать, что при скачке сани останутся на дороге, а вы уедете без них.

Волокуши различают нескольких видов:

  • грузовые;
  • пассажирские;
  • универсальные.

При выборе следует учитывать назначение саней, предполагаемые габариты перевозимого груза или количество людей. При необходимости возможна установка дополнительных аксессуаров – переднего отбойника, силовой окантовки, сиденья, защитных накладок.

Основные преимущества

Чаще всего сани-волокуши можно встретить на зимней рыбалке. Очень удобно в них перевозить улов. Любители охоты смогут доставить домой пойманных зверей разных габаритов. Даже для кабана удастся подобрать соответствующие сани.

Универсальность и удобство использования – это не единственные плюсы, присущие волокушам. К преимуществам относятся:

  • высокая прочность и стойкость к механическим повреждениям;
  • компактный размер, позволяющий положить сани в багажник авто;
  • отличная стойкость к минусовым температурам, обеспечивающая целостность конструкции;
  • небольшой вес. Дает возможность перевозить волокуши в общественном транспорте;
  • хорошая маневренность, позволяющая безопасно объезжать препятствия;
  • правильное распределение центра тяжести (не дает грузу перевернуться);
  • достаточная высота бортов (содержимое не выпадет);
  • прекрасная возможность перевозить большой вес.

К пластику не липнет снег, поэтому сани из данного материала прекрасно скользят по заснеженному полотну. Широкое днище придает конструкции устойчивость даже при вхождении в поворот.

Все эти достоинства дают гарантию комфортной и безопасной перевозки оснащения и груза с места на место. Используя волокуши, можно не переживать, что большой улов не влезет, дно не выдержит и пр.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У меня исключительно по часовой стрелке, но есть люди, кто говорит, что против или то, что она меняет направление... гиф вроде без хитростей.Вообще - это тест на доминирование полушарий:Если фигура устойчиво вращается только по часовой стрелке ...
.................... Как люди смотрят друг на друга – Я не устану наблюдать… В одних глазах шипела вьюга, В других – Господня благодать… А я в маршрутке у окошка Смотрю с опаскою в глаза… В одних глазах харизма кошки, В других – июльская гроза… В ...
Я наверно единственный, у кого на домашнем компе до сих пор стоит ХРюшка. Заменить её на что-то новое собираюсь давно, но реально руки дошли только сейчас, появилось на это время, да и необходимость заставила, так как старая ОС не видит всю проапгрейженную мной память, и Photoshop работае ...
предыдущие серии В итоге я освободилась от иллюзий о том, что якобы "специалист нужен всем". Я перестала концентрироваться на себе и своих неудачах и поразмыслила внимательно обо всех своих коллегах. И увидела ту же картину! Да, есть люди, работающие на одной фирме долго. В старых ...
Около двухсот человек перекрыли железную дорогу Новокузнецк - Абакан. К вечеру ...