Самса из теста фило

топ 100 блогов chef_janette26.08.2024

Любителям тонкого слоя теста и толстого слоя сочной мясной начинки посвящается:)

Самса из теста фило
Самса из теста фило

Ингредиенты

Упаковка теста фило

700гр мясного фарша (я использовала смесь говяжьего, телячьего и свиного фарша)

1 крупная луковица

2 средних картофеля

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. перца

1 ч.л. кумина

50 гр. сливочного масла

Кунжут

Приготовление

Луковицу измельчить в блендере, картофель порезать на мелкие кубики

Лук и картофель добавить в фарш, посолить, заправить специями, хорошо перемешать

Лист фило порезать на полосочки, шириной 5-7см. На край полосочки выложить 1 ч.л. начинки и закручивать начинку, образуя треугольную форму (фото как пример формовки)

Картинка формовки треугольников с яблочной начинкой (с интернета)
Картинка формовки треугольников с яблочной начинкой (с интернета)

Готовую самсу смазать растопленным сливочным маслом и посыпать кунжутом

Выпекать в заранее нагретой до 190гр. духовке в течение 25-30мин, до румяной корочки

***Как вариант, в сырой фарш можно также добавить зажарку из лука и моркови. Тогда начинка будет еще сочнее. В этот раз я именно так и сделала.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Клик по картинке принесёт неписанную ...
1) Сканер от Canon - CanoCraft 340 (восьми лет от роду, рабочий). Отдаётся по причине ...
Завтра напишу, очень мутная пока, сорри. Но люблю всех неизменно ))))   Posted via LiveJournal app for Android . ...
...
...