Самолётная еда. Как её готовят?

топ 100 блогов podmoskva10.04.2019 А вы знаете, что такое авиационный кейтеринг?

Если вы летали на самолёте и вам там приносили еду, то это и есть тот самый кейтеринг - питание на борту самолёта. Так вот, чтобы накормить пассажиров в полёте, на земле работает большая фабрика бортового питания. Мне удалось побывать на этом предприятии совсем недавно и я с удовольствием делюсь с вами услышанным и увиденным.
Самолётная еда. Как её готовят?


Добро пожаловать в аэропорт Домодедово на Domodedovo Catering, являющееся предприятием полного цикла производства питания. На фабрике производятся горячие и холодные блюда, кондитерские изделия, выпечка и несколько видов специальных рационов. Этой продукцией обеспечивается большинство авиакомпаний, рейсы которых выполняются из Домодедово.

Самолётная еда. Как её готовят?

Среди них как российские, так и зарубежные авиакомпании. И, кстати, предприятие бортового питания в Домодедово работает круглые сутки, чтобы пассажиры компаний-заказчиков не остались голодными. Отмечу, что Domodedovo Catering на сегодняшний день является крупнейшим в Восточной Европе и СНГ предприятием по производству бортового питания для пассажиров всех классов обслуживания, выпускающим до 80 000 рационов в сутки.

Самолётная еда. Как её готовят?

Итак, прежде, чем пройти мы надеваем халаты, шапочки, бахилы и проходим специальную обработку рук и ног на входе. На фабрике своя лаборатория качества поступаемых продуктов, куда все продукты со склада поступают на проверку качества.

Самолётная еда. Как её готовят?

Перед нами горячий цех.

Самолётная еда. Как её готовят?

Тут работа кипит в прямом и переносном смысле.

Самолётная еда. Как её готовят?

Каждый отвечает за свой участок, все функции четко разделены и выполняются.

Самолётная еда. Как её готовят?

При этом, обязательно выполнение всех условий и санитарных норм.

Самолётная еда. Как её готовят?

Затем мы заглянули в следующий цех. Здесь как раз идёт процесс расфасовки питания для авиакомпании S7. Рис, стручковую фасоль кладут вручную, проверяя на весах, затем на ленте добавляют рыбу.

Самолётная еда. Как её готовят?

После чего запечатывается и маркируется специальной наклейкой.

Самолётная еда. Как её готовят?

Настоящая гордость фабрики - пекарня. Здесь готовят десерты, выпекают хлеб. Запах там такой, что трудно удержаться от желания выйти и купить себе десерт.

Самолётная еда. Как её готовят?

Здесь всё делают не из заготовок или полуфабрикатов, а по-настоящему. Тесто, начинка и добрые руки, любящее своё дело.

Самолётная еда. Как её готовят?

Это формовочная машина для булочек. В неё загружается тесто, приготовленное в соседней машине, а на ленте спускаются готовые булочки, которые ждут отправки в печь. Кстати, тут выпускается несколько десятков видов разных булочек!

Самолётная еда. Как её готовят?

А вот и хлебушек с пылу, с жару подоспел.

Самолётная еда. Как её готовят?

Общее количество наименований блюд на фабрике более пятисот, так же есть вип-ассортимент для пассажиров деловой авиации и вип-рейсов - их около сорока блюд.

Самолётная еда. Как её готовят?

Стоимость рационов бортпитания зависит от многого: это и класс авиакомпании-перевозчика, и продолжительность рейса. Меню под каждый случай специально разрабатывается шеф-поварами. В Домодедово кухню фабрики бортового питания возглавляет Джей Миллер.

Самолётная еда. Как её готовят?

Затем мы посетили цех холодного питания и застали процесс приготовления сэндвичей. Выглядит это так: на большом столе одновременно их готовят сотни (или больше) штук.

Самолётная еда. Как её готовят?

Каждая сотрудница отвечает за один этап: раскладка хлеба, намазывание соусом, раскладывание начинки.

Самолётная еда. Как её готовят?

После чего их упаковывают в привычные многим треугольные коробочки.

Самолётная еда. Как её готовят?

Надеюсь, вам было интересно, как и мне. Я очень давно хотела заглянуть в это таинственное закулисье. Спасибо пресс-службе аэропорта Домодедово за приглашение. Было очень интересно.

Самолётная еда. Как её готовят?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
-так пошутил Виктор, представитель Синагоги , настраивая группку промокших и озябших блогеров spbblog на позитивный лад.  Погода в день экскурсии в Большую хоральную синагогу Санкт-Петербурга выдалась отвратительной: сильный ветер вырывал из рук зонтик, захлестывал стр ...
случайно для какого-то челленджа в фб. Без рефов, просто такой собирательный образ ...
Всё. Делаю заглавный пост на Реал- Барселона. Сегодня в нашем баре можно всё. Напиваться, орать, падать мордой в салат, матюгаться, истереть, кататься по полу, выть, петь и танцевать матросский танец яблочко. Бармен пьян и неадекватен) ...
В 1839 году был снят первый в мире дагерротип пирамиды Хеопса. Акватинт его мы подробно рассматривали здесь . Большая часть пирамиды еще в песке, видны только верхние полсотни рядов блоков. Угол острее обычного. В настоящее время получить такой угол с поверхности плато невозможно,т.к. в ...
Всех с наступившим ! Давненько я не писала.Получила сегодня в личку сообщение от martini5575 ,в котором она сетует на то,что Люда грозилась ее забанить, а Саша создала пост  "с душком".Не очень понимаю почему адресатом была выбрана я,но пролистав комментарии автора ,увидела что она ...