Самое выдержанное мясо в мире

топ 100 блогов masterok05.08.2024 Самое выдержанное мясо в мире Screenshot_35.jpg


Ферма Polmard, расположенная в Сен-Миеле, Франция, производит самое эксклюзивное мясо в мире, используя метод, который фермеры называют «гибернацией». Этот процесс позволяет хранить и выдерживать мясо до 15 лет без потери качества.

Александр Полмар — фермер, заводчик и мясник в шестом поколении из семьи, которая занимается производством говядины с 1846 года. Их бизнес получил широкую известность в 1990-х годах, после того как дедушка и отец Александра разработали новый революционный метод обработки мяса, который они назвали «гибернацией».



В лаборатории фермы в Сен-Миеле на мясо направляется холодный воздух со скоростью до 120 километров в час при температуре -43 градуса Цельсия, что позволяет ему выдерживаться более десяти лет без потери качества. Более того, чем дольше продолжается выдержка, тем выше качество и цена продукта. Один килограмм 15-летнего мяса стоит внушительные 3200 долларов.

«Я использую очень особый процесс выдержки и являюсь первым мясником в мире, который это делает,» — сказал Александр Полмар в интервью журналу TIME. «Я не утверждаю, что моя говядина лучшая в мире, потому что каждое мясо уникально. Это как вино».

Для создания самого эксклюзивного мяса в мире, Polmard начинает с крупного рогатого скота породы Blonde d’Aquitaine, который выращивается на свободном выгуле на семейной ферме, чтобы минимизировать стресс. Затем следует процесс гибернации, который позволяет мясу созревать намного дольше обычного. Обычно говядина сухого созревания выдерживается несколько недель, тогда как гибернация Polmard позволяет созревать мясу до 15 лет, а возможно и бесконечно долго.

Мясо, прошедшее гибернацию, стало легендой среди рестораторов. Клиентам приходится записываться за месяцы вперед, чтобы зарезервировать куски говядины Polmard. Александр доверяет свое выдержанное мясо только нескольким проверенным ресторанам по всему миру. Он даже лично посещает их, чтобы убедиться, что они понимают все тонкости гибернированного мяса.

Давайте представим, что у вас появились лишние 3200 долларов. Потратили бы их на килограмм говядины?


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь. Кстати, у кого есть доступ до ТикТока подключайтесь к моему политическому каналу - @masterpolit


Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Пирс далеко вдаётся в море. Третий способ полюбоваться на Балтику: в Светлогорске мы него смотрели с набережной и с высокой смотровой площадки, на Куршской косе не только вплотную подошли, но и прикоснулись к нему, а здесь пирса красивые виды. Птичка в кадр влетела Посередине ...
взято отсюда  http://right-dexter.com/analytika/rossiya/kadyrov-preemnik-putina-4/ Прошёл почти год с публикации статьи " Кадыров - преемник Путина? ". Тогда, прочитав её, большинство утверждало, что такого быть не может, потому что не может быть никогда. "Никогда русские не ...
Что я всё о плохом да о плохом, есть же и позитивные новости. Совсем недавно на моё предприятие был составлен административный протокол, по которому на предприятие накладывается штраф в размере 100.000 рублей за кучу мусора, лежащей рядом с нашей территорией, а значит государство скоро ...
Уфсё... Закончились праздники. У тех, кто не работал праздничные дни, закончились новогодние каникулы. Тяжеловато им выходить на работу после длинного праздника, застолий и похмелья. Хорошо нам, кто работал все эти дни и 31-го, и 1-го, и все последующие дни — ведь нам не надо втягиваться ...
Наткнулась тут на очередное высказывание от весьма умной, кстати, женщины, в духе: "Мир предлагает людям танец, а они видят в нем борьбу" - и дальше длинное красивое рассуждение о том, что любые обстоятельства - это только точки роста, что надо сосредотачиваться не на том, чего не можешь, ...