"САМОЕ СИНЕЕ В МИРЕ ЧЕРНОЕ МОРЕ МОЕ"
vesninalj — 11.02.2016
Очень люблю море. Оно для меня живой организм со своим характером и
капризами. Можно бесконечно смотреть на бескрайнюю морскую гладь,
она не надоедает, море постоянно изменяет цвет, оно то спокойное,
то бурное, постоянное движение. Ни с чем не сравнимо ощущение,
когда погружаешься и плывешь, или ныряешь, особенно с маской или
аквалангом. С аквалангом меня учили плавать, но я боюсь глубины,
предпочитаю нырять или плавать в маске, часами могу торчать в воде
, лечь на спину и смотреть в небо, а вокруг так ласково плещется
море.Не знаю почему, может быть это тянется с детства, обожаю Черное море, мне кажется, что такой запах есть только у него и только в Крыму. Когда-то давно, при СССР в Никите , в старой мечети располагалась партия или филиал морской геологии. У моей семьи там работали друзья. В распоряжении было несколько небольших судов и даже адмиральский катер.
Моряки забрасывали нас туда, где отдыхали сами, в чудесные бухты, вокруг ни души, только море, солнце и наша компания. Все было, как в кино, подплывало судно, спускали шлюпку и плыли к берегу. Моряки ныряли, ловили рапанов и мидий, учили нас готовить эти морские деликатесы. Например, рапанов они делали с аджикой, а мидии жарили на железном листе, под которым горел небольшой костер. Стреляли рыбу, запекали ее.
Вечером наплававшись, мы ложились на спальные мешки и смотрели в небо, оно было необыкновенным, такое количество звезд я не видела никогда, а может это мне сейчас так кажется.
Потом развалился СССР, мечеть, что совершенно правильно, стала работать по назначению и богатая морская геология канула в лету, как, впрочем, и вся остальная геология, да и не только она.
Самая красивая часть Крыма – это ЮБК. Ехать нам до него относительно недалеко, если выехать в половине шестого утра, то в три часа наверняка будешь на месте.
Рядом с Ялтой есть, не знаю как он называется сейчас, пансионат «Прибрежный». Если спускаться к гостинице Ялта, то дорога к ней идет вправо, а к нему нужно ехать налево.
Вот так мы ехали.

Это главный корпус пансионата, здесь находится администрация, ресторанчик и кабинеты врачей.

Это я бродила в каком-то корпусе, кажется во втором.

Очень любила отдыхать в «Прибрежном» . Его корпуса начали раскупать еще в начале 2000 годов, что было очень удобно, т.к. не нужно было доставать путевки, многие россияне приезжали по профсоюзным путевкам, а мы договаривались с хозяевами и снимали номера на нужный срок. Особенно мне нравился один домик в глубине пансионата, там практически никто не ходил, жить в нем было очень комфортно.
Вот он какой

Из окон видно море, кипарисы и кедры


По дороге на пляж можно присесть в тени

Вечерами пляж абсолютно пустой


Единственное, что могло действовать на нервы – это понизовка – холодное течение, которое на несколько дней делало море ледяным, сидишь на берегу, как дурак, от моря тянет холодом и злишься, зато пляжи в это время совершенно пустые, и это в июле месяце. Сфотографировала одинокого любителя посидеть возле холодного моря, все гуляли по набережной, а этот мэн делал вид, что ему тепло.

Если в Ялте проходили кинофестиваль или киношные конкурсы, то все актеры обычно жили в нашем пансионате, любопытно было наблюдать за ними в неформальной обстановке.
Люблю бывать в Ливадийском и Воронцовском дворцах


Вчера целый день не было интернета и сегодня то включится, то выключится, по ТВ тоже нечего смотреть, вот сидела и писала про море, соскучилась, надо останавливаться, вон какой постище получился, а то еще о «Катране» начну писать или о Средиземном море.
|
|
</> |
Жалюзийные двери или сплошные полотна: что выбрать для вашего интерьера
Очередной шкафчик
Она жива, жива!
Песней стало Стихотворение "Сладкая жизнь"
Инктобер 6
Первые заморозки
1990-е на снимках Игоря Стомахина. 1992. «Шестой съезд народных депутатов СССР
Активные осенние поползни
Кто такие истинные пастыри Божии

