Самый вкусный рецепт домашних пельменей

топ 100 блогов marfa_nikitina424.11.2023
Роскачество проверило 20 марок пельменей и не нашло качественных. Не нашлось ни одного вида по-настоящему качественных пельменей. Это удручает.
Самому готовить пельмени - тот ещё квест! Хотя я бывала в гостях у одних знакомых, которые в числе прочего подавали на стол пельмени, приготовленные своими руками. Это было по-настоящему вкусно!
Нашла в сети вариант приготовления пельменей (растолковано "для прапорщиков").
Может быть пригодится?



Самый вкусный рецепт домашних пельменей


Как приготовить пельмени: основные секреты

1. Соблюдаем пропорции. Соотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1;

2. Эластичное тесто. Лучше его замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом.
 Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно;

3. Тесто должно "отдохнуть". После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет более эластичным и с ним будет проще работать;

4. Комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. К примеру жирную свинину с постной говядиной. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок, различные специи. Важно помнить золотое правило: на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица. Фаршу нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут;

5. Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан или рюмку. Начинка выкладывается в центр, после чего заготовка защепляется в форме полумесяца. Края соединяются путем перекрещивания.


Домашние пельмени: пошаговый рецепт

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.

Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 500 грамм;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Вода – 100 мл;
Молоко – 100 мл;
Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;
Соль – ½ чайной ложки;
Жирная свинина – 300 грамм;
Постная говядина – 300 грамм;
Репчатый лук – 1 головка;
Чеснок – 2 зубчика;
Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
2. Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
3. Вливаем полученную смесь в углубление;
4. Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто;
5. Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
6. Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
7. Лук измельчаем, чеснок очищаем;
8. В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
9. Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
10. Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
11. В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
12. Лепим пельмени, как указано выше;
13. В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
14. Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;
15. Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;
16. Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!


Приятного аппетита!

Отсюда:https://www.chefmarket.ru/blog/samyj-vkusnyj-recept-domashnih-pelmenej/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как и обещал, представляю на суд общественности ИТОГОВЫЙ состав сборника "Космическая реконкиста" (он же - "Второе пришествие землян"): Дмитрий Богуцкий - ОРБИТА ЗАХОРОНЕНИЯ, Николай Немытов - БЕСПРИЗОРНИКИ, Наталья Кушнир - РЕКОНКИСТА, Олег Дивов - НА ТРИ БУКВЫ, Сергей Волков - ...
порыл немного эти ваши инторнетики на тему СуперПершинга и Толстого Макса, а то сколько времени прошло, а никто еще не сподобился даже скринов выложить. нарылось совсем немного: Толстый Макс: еще немного картинок здесь пушка 105мм К 18 (С ...
Интервью с актером, сыгравшем в фильме «Хоббит: Пустошь Смауга» Tele.ru 27.12.2013 Валерия Иванова Дракон Смауг охраняет сокровища гномов, угрожая обрушить потоки огня на любого, кто наберется смелости или глупости попытаться пробраться внутрь горы. Устрашающего монстра сыграл ...
Оксана Бадрак чрезвычайно талантливый иллюстратор и концепт-художник родом из Москвы. Ее работы - это мечтательные образы поп/китч. Оксана использует смешанную технику - этот подход состоит из богатых сочетанием цифровых технологий с тщательной ручной росписью. Полученные сюрреалис ...
Кадр из сериала "Вертинский" На Первом канале анонсирован показ биографического сериала "Вертинский"... Жду с некоторой тревогой. Вертинского в моей семье любили, пластинки с его песнями я помню всю свою сознательную жизнь. Но надо знать наш кинематограф, особенно - в телевизионных ...