Самый-самый шоколадный кекс с черносливом и грецким орехом
3226371 — 29.06.2015 Оленька_Коваленко все записи автора
Изумительный кекс с ярким вкусом шоколада!
Вообще-то, собиралась печь по другому рецепту. Но, в доме не
оказалось достаточного количества сливочного масла (эту
неприятность прикрыла растительным). Затем, вдруг поняла, что
переборщила с мукой - на ходу разжижала тесто сливками. Да и яиц в
оригинальном рецепте было больше. Не исключая варианта, что
мусорное ведро останется сегодня довольным, мужественно довела
процесс до конца. Когда же мой "мученик" торжественно начал
подниматься в духовке как настоящий кекс, я успокоилась и записала
свой рецепт. Вдруг, кому-нибудь пригодится).
1) 3/4 ст. чернослива (замочить в 1 ст. л. коньяка),
3 ст.л. грецкого ореха (измельчить),
2 ст. л. какао,
80 г шоколода (на терку).
Все смешать.
2) 60 г сливочного масла,
2 ст. муки,
1 ч.л. соды
Порубить ножом.
3) 3 яйца с 3/4 ст. сахара взбить, добавить 1 ст. л. лимонного
сока.
В смесь 3) добавить 110 мл растительного масла и 1/2-3/4 ст.
сливок.
4) Соединить все компоненты. Должна получиться консистенция теста
как на оладьи.
Выпекать лучше в форме с отверстием в центре при 180 градусах.
Для сладкоежек рекомендую увеличить количество сахара до 1
стакана.
Автор: gornarosa