рейтинг блогов

Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо

топ 100 блогов stalic12.04.2013 Работа_0700

Возможно, вы не поверите, но это мясо буквально тает во рту.

Вкусное мясо, которое может приготовить любой!

Работа_0701

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02164

В казан или обычную кастрюлю сложите слегка подсоленое мясо. Подлейте немного воды - на килограмм мяса примерно стакан. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь, а когда начнет закипать огонь убавьте, а то и вовсе поставьте на рассекатель. Пусть мясо готовится от часа  и до часа и тридцати минут - все зависит от жесткости мяса в сыром виде.

Делюсь секретом: если вы понимаете, что мясо у вас разное, одни куски нежные, а другие более жилистые, жесткие, да еще и на костях, то поступите так как я: уложите мясо горкой. Вниз положите кости и жесткое мясо, если на мясе есть жир, то жиром к низу, а на верх уложите более мягкие куски. Пусть жесткие части находятся в воде, а мягкие готовятся на пару. В этом случае очень хорошо подойдет крышка от таджина, хотя можно обойтись и обычной крышкой, на которую следует уложить мокрую салфетку.

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02165

Пока нечего делать перетрите в ступке специи и соль, которые следует выбрать по вашему вкусу.

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02166


Делюсь секретом: для баранины я пока не придумал ничего лучше, как смешивать кориандр, зиру, соль и черный перец в пропорции 2-1-2-1.

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02170

Когда мясо в казане будет готово, то поставьте на край казана дуршлаг и выложите в него мясо - пусть бульон стечет обратно. Прибавьте под казаном огонь едва ли не на максимум и дождитесь, когда бульон почти выпарится. Тогда опускайте мясо частями, присыпайте его смесью специй и обжаривайте. Румяная корочка на мясе появится очень быстро, поворачивайте мясо щипцами, чтобы оно обжарилось со всех сторон и выкладывайте на блюдо, на котором будете подавать.

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02174

Делюсь секретом: то, что осталось в казане после приготовления мяса является отличной заготовкой для соуса. Добавьте в казан стакан хорошего вина, поскребите дно шумовкой, дайте раствориться припекшимся ко дну белкам. Попробуйте и при необходимости выправьте на соль. По желанию добавьте столовую ложку сливок или загустите соус другими способами. Если соус окажется слишком жирным, то просто уберите масло с поверхности ложкой или специальной трубочкой, с грушей на другом конце.

Работа_0705

У такого мяса только вид жареный, на деле оно имеет совершенно другую консистенцию. Тем не менее, лук и сумах подойдут к такому мясу как нельзя лучше!

Мясо с чесноком и овощами

Работа_0711

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02167

Но есть и другой способ подготовить такое мясо к подаче. Налейте на сковороду оливковое масло и выложите на нее лук-порей. Обжаривайте его на невысоком огне, ставя перед собой задачу не столько зарумянить его, сколько размягчить.

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02168

Добавьте на сковороду чеснок, тимьян и розмарин.

Делюсь секретом: лук мог быть и обычным, но крупными кусками, вместо тимьяна и розмарина можно было бы взять лавровый лист и стручковый перец целиком, не раскрывая его, если не желаете острого.

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02169

Разрежьте помидоры по экватору и разложите их по краю сковороды, где прохладнее. В центр выложите куски подготовленного мяса и обжаривайте его, посыпая смесью специй и соли.

Делюсь секретом: столько масла в сковороде было необходимо не потому, что я масло люблю, а для того, чтобы обеспечить контакт между мясом и сковородой. Отварное мясо не такое пластичное, как сырое, и если масла будет мало, то мясо окажется погруженным в масло лишь местами. После приготовления овощей и мяса это масло можно процедить и использовать, например, для обжарки картофеля - оно стало только вкуснее, потому что ароматы овощей и мяса остались в масле. Но долго хранить такое масло нельзя.

Работа_0707

Подавать готовое мясо и овощи можно и без масла, а по желанию с бальзамическим уксусом.

Баранина с луком и мятным соусом

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02126

Таким образом можно готовить практически любой тип мяса, но если кому-то непременно хочется отбить запах баранины, то есть еще один способ.


 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02129

Хорошо посолите и поперчите мясо. Промойте и просушите мяту и базилик.

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02130

Обложите куски мяса листьями.

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02131

Оберните мясо сальником.

Делюсь секретом: сальник есть внутри каждого животного, начиная от кролика и до коровы. Требуйте его у мясников - это замечательный продукт, который можно использовать в десятках разных блюд.

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02134

Плотно оберните мясо пищевой пленкой, стараясь, чтобы внутри не оставалось воздуха. Подвяжите концы на узелок.

Делюсь секретом: можно было обкладывать мясо не сальником, а замороженным йогуртом. В обычный йогурт положить чеснок, много зелени, соль, перец, взбить блендером. Выложить в плоскую форму и заморозить.

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02135

Уложите свертки в специальную пленку и откачайте воздух при помощи вакуумного насоса, запаяйте края.

Делюсь секретом: просто обернуть мясо пищевой пленкой тоже вполне достаточно. Даже если во время приготовления внутрь свертка попадет немного воды или из свертка выйдет немного бульона ничего страшного не произойдет.

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02137

Уложите мясо в емкость термостата, заполненного горячей водой.

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02138

Задайте температуру приготовления для баранины 72С, для говядины 52-58С, для свинины и птицы 85С. Время приготовления подберите в зависимости от вида мяса - от двух до восьми часов.

Делюсь секретом: проверьте при помощи термометра, какую температуру в различных режимах поддерживают ваши мультиварки, медленноварки или рисоварки. Скорее всего, вы можете использовать один из этих режимов для приготовления мяса таким образом. А если у вас нет мультиварки, но есть голова на плечах, то варите мясо на паровой или водяной бане, контролируя температуру воды в верхней емкости при помощи термометра. Если у вас нет вакуумного упаковщика или вы, пребывая в плену заблуждений, не хотите использовать пищевую пленку в горячих средах, то просто уложите мясо в одно из упомянутых выше устройств, залейте стаканом воды и готовьте несколько часов.

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02140

После приготовления поместите свертки с мясом в холодную воду со льдом, чтобы они остыли как можно скорее.

Делюсь секретом: после того, как мясо остынет, его можно убрать в холодильник и хранить несколько дней, до того момента, как проголодаетесь.

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02141

Нарежьте мяту и положите ее в сотейник.

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02143

Надрежьте край упаковки и аккуратно сцедите мясной сок в мяту. Если его совсем мало, то добавьте немного воды. Жидкость не должна покрыть мяту.

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02147

Доведите содержимое сотейника до кипения, но не кипятите, а снимите с огня и дайте остыть. Остывший настой мяты процедите.

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02148

В настой мяты добавьте ложку меда.

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02150

Поставьте нагревать и добавьте лимонный сок по вкусу. При необходимости посолите.

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02154

Ложку крахмала разведите в трех ложках воды и дайте постоять. Добавьте крахмал в соус и нагревайте до загущения.

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02157

Делюсь секретом: соус можно было загустить и другими способами.

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02161

После того, как соус остынет до 50-60С, добавьте в него порезанной мяты и базилика, а при желании обработайте его блендером.

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02158

Раскройте упаковку с мясом, выбросите весь застывший жир, сальник и зелень. Обжарьте мясо до румяной корочки в масле или животном жире.

 Самый простой способ приготовить мягкое и вкусное мясо DSC02160

Немного обжарьте красный сладкий луки сцедите с него все масло.

Делюсь секретом: лук можно было не жарить, а несколько раз ошпарить кипятком.

Работа_0690

Подавайте мясо  с луком и соусом.

Работа_0697

Когда будете кушать, постарайтесь не обляпаться.

Работа_0698

Делюсь секретом: все новое - хорошо забытое старое.

И не забудьте: это воскресенье, Дорогомиловский рынок, 15:00, премьера продажи моей новой книги МАНГАЛ. Ее содержание так же отличается от прежних, как эта статья от хорошо забытого старого (см ссылку в предыдущем абзаце).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чисто теоретически, возможен? Разрабатывал ли кто-нибудь сценарий, что через n лет человечество поймет всю глупость выпиливания себе подобных и объединив ресурсы, перестроит науку в мирное русло? Начнет наконец осваивать Солнечную систему и ближайший космос, займется вплотную лечением ...
Тайваньский о-в Малый Кинмень на фоне континентального китайского города Сиамень Этот сепаратистский анклав остался у берегов Китая в результате неудачи "артиллерийского наступления" с континента 1958 г. (т.н. 2-й Тайваньский кризис) - высадки не последовало, китайцы усомнились в мощи ...
Одной из распространенных причин нарушения работы отопительной системы является скопление воздуха . Образование пробки не позволяет воде свободно циркулировать. В результате ...
Со старым новым годом протеста! Кто верит в магию чисел, может не сомневаться: 2013-й будет несчастливым только для власти, к которой теперь намертво приклеился ярлык "людоедская". В медицине есть такое понятие как естественный процесс ...
- Что-то никак не построят нашу мечеть, - пошутил Алексей, въезжая на эстакаду, ведущую с Волоколамского шоссе в Павшинскую пойму. Оттуда как раз виден наш пешеходный мост и строящееся рядом здание… нет, не мечети, а православной церкви Николая Чудотворца. Ага, уже три года никак не ...