Самым стыдным для меня было
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Не знала, куда себя деть, пошла к бабушке (мои бабульки жили почти рядом со школой). Возвращалась в школу перед звонком на перемену, чтобы на перемене затеряться в толпе и на следующий урок прийти, как ни в чём не бывало: я тут и была, просто вы меня не видели.)
Второй раз это было проще да и урок был - литература. Литру я знала, поэтому это не было таким уж ущербом для меня в плане знаний. Но ощущение стыда всё равно было и мне уже не хотелось прогуливать.
Совсем другое дело - студенческие годы! Там уже со второго курса никакого стыда не было, и моё появление на паре всегда приветствовалось радостными возгласами: "О, Тимочка пришла!", потому что там я уже частенько отсутствовала по архиважным причинам: то соревнования по бегу городские, то районные, то соревнования по стрельбе. И если бегала я только один день - пробежали кросс в 1 км и на занятия, то соревнования по стрельбе - это была сказка! - три дня как с куста! На межрайонные ещё и талоны на питание выдавали, на 5 дней почему-то. каждый талон стоимостью 1 рубль. На эти деньги можно было обожраться: салатики-малатики, второе с мясом (первое мы не брали), апельсины, яблоки, тортики, пирожные (блин, какие же тогда были вкусные пирожные! Я именно ими и обжиралась) и компот.) Шучу. Не только компот - все напитки в твоём распоряжении. А если учесть тот факт, что я жила в общаге, а мои мальчики по стрельбе были городскими, то они мне в последний день соревнований отдавали оставшиеся у каждого талоны.)
Вспомнилось почему-то... День сегодня хороший у нас тут. Очень похож на один из дней, когда я была на соревнованиях. И это было, как правило, в зимние месяцы. Наверное потому, что зима не так загружена в плане сессий. Зато стрелять в открытом тире при -20 - та ещё радость!)
|
</> |