Самые противные - самые беззащитные

топ 100 блогов beth4ever16.07.2013 Почему в интернете особенное раздражение вызывают специфические слова, используемые матерями маленьких детей?

Пописы, покаки, сиси и прочие годовасы.

Ведь у каждой специализированной группы обычно появляется свой жаргон.

Например, геймеры. Послушайте, как они говорят. Дроп лута, отхилить дамаг на танке, палка с резистами, дамаг при заагривании, кем удобнее рашить, отличные дизаблы, набитые поинты... Ебанарот! Но если вы лингвистический сталкер и любите пробираться через дебри, разыскивая новых мутантов в зоне живого общения, то это ж цветник доктора Моро.

Но ценители русского упорно идут в места скопления молодых матерей, озабоченных поисками идеального тортика на годовасие и анализом зеленых какашулек. И результаты наблюдений объясняют гормонами и олигофренией этих самых матерей (олигофрения от гормонов, встречайте медицинские новости). А какими гормонами объясняются "деф арты", "вливать реал в прокачку", "тру-нагибаторы" или "переточенный шмот для донаторов"?

У всякого субъективного есть свое объективное.

Например, возможно такое объяснение. Геймерский жаргон звучит брутальнее, грубее. А грубость интеллигенту в душе приятна. Он скорее будет защищать свое и чужое право материться, чем право на слова типа "симпотненький". Грубость как бы, хотя бы условно, приближает к разряду людей грубых, а значит, сильных, обладающих властью. А куда тебя определяют уменьшительно-ласкательные? "Лялечки" - к зачморенной категории клуш и мамашек. "Авочки" - к недостойным школьницам из "контактика". От них же надо бежать (и если ты популярная женщина, то бежать желательно быстрее и с более громкими криками возмущения).

Но это все тонкости интернет-самоопределения. А в реальной жизни, что интересно, среди тех же геймеров может найтись и скромный, попросту неграмотный школьник, который, возможно, и не знает, откуда взялись такие слова, и школьница, и та же молодая мать, отдыхающая от покаков своего сиськоеда, и брутальный мачо, и небрутальный старый ЖЖст любого пола.

На самом деле, жаргон - это интересно. По-моему, материнский жаргон заслуживает взвешенного исследования не меньше, чем жаргон, скажем, уголовников. По последнему, кстати, целые книги издают. Высокообразованные люди гордятся своим знанием происхождения блатных слов и значения блатных татуировок. Хотя, казалось бы, какая группа населения нужнее обществу? Опасное уважают, беззащитное презирают.

хуикси, я набросила

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Говорят, что желание мужчины зависит от женщины, которая с ним. Т.е., если не встал - значит, она не постаралась. Но попробовал бы кто поставить самую сексуальную женщину - перед голодными и истощёнными узниками ...
Ситуация простая. Есть тетя, у которой есть машина, которую я хочу купить. Проблема в том, что тетя сейчас в браке, но идет бракоразводный процесс. И поскольку я в таких вопросах несведущ, то хочется узнать - если я у тети куплю тачку, то ее муженек бывший потом не попытается оспорить сдел ...
Добрый вечер, день, утро, ночь, кому что больше нравится ;) Тюльпаны все скуплены, шампанское выпито, теперь можно и делом заняться :) Встал тут внезапно вопрос, по одному из моих автомобилей премиум сегмента. Дано: Шевроле Каптива 2,4АТ, AWD Коплектация LT - кожа-рожа, все дела 2009 го ...
Как и обещала.  С ними всё просто. «Просто» - наверно самое любимое моё слово. Привыкайте. Пропорции немного отличаются от тех, что  в скоромных блинах. Жидкость (вода теплая в данном случае) – 2 стакана. Мука – 1 стакан + 3 столовых ложки с ...
...