рейтинг блогов

Самые красивые цветочные плантации и парки мира

топ 100 блогов nathoncharova02.06.2024
Чудеса природы наравне с самыми популярными достопримечательностями привлекают внимание путешественников со всего мира, которые готовы отправиться на другой континент, чтобы насладиться видом лиловых глициний, пропитаться терпким ароматом лаванды или пройтись по самой длинной в мире цветочной оранжерее. Самые известные и роскошные цветочные сады и парки от Японии до Канады — в нашем обзоре.
Самые красивые цветочные плантации и парки мира
Самые красивые цветочные плантации и парки мира
1. The Butchart Gardens
Более века назад семья промышленников Бутчарт с острова Ванкувер (Британская Колумбия, Канада) решила разбить на своей земле цветочный сад, который сегодня назван национальным историческим достоянием. В ландшафтном оформлении парка принял участие дизайнер Исабуро Кишида, который воссоздал на далекой земле иммигрантов атмосферу уединенного японского сада с традиционной атрибутикой — журчащими ручьями, водопадами, деревянными мостиками. The Butchart Gardens открыт для посетителей круглогодично, сезонные цветы и растения сменяют друг друга, поэтому здесь одинаково красочно и уединенно в любое время года.
Самые красивые цветочные плантации и парки мира
2. Kawachi Fuji Garden
Всего в нескольких часах езды от Токио находится один из самых поразительных цветочных парков мира — сад Кавати Фудзи. Здесь растут тысячи уникальных и редких сортов цветов и растений со всей планеты, но знаменит сад в первую очередь завораживающим Тоннелем Вистерия (Wisteria Tunnel). Ливень из свисающих гирлянд белых, розовых и сиреневых глициний простирается на много километров, петляет лабиринтами, создает уютные коридоры, покрывает многовековые деревья. Согласно японским традициям, сад не совершенен, если в нем нет хотя бы одной глицинии. В этом смысле Кавати Фудзи — предел совершенства природы.
Самые красивые цветочные плантации и парки мира
3. Keukenhof
К королевскому парку цветов Кёкенхоф, расположенному в голландском городке Лиссе, применима лишь превосходная степень сравнения — самый известный, самый крупный и даже самый фотографируемый, по данным мирового производителя фототехники. На территории в 32 гектара ежегодно цветут почти 5 миллионов тюльпанов более сотни различных сортов. Помимо тюльпанов всех возможных в природе оттенков в Саду Европы, как еще называют Кёкенхоф, представлены розы, орхидеи, нарциссы, сирень, гиацинты, крокусы. Самое удачное время для посещения парка — с марта по конец мая, а в апреле здесь ежегодно проходит парад цветов, по размаху, сложности представленных композиций и красоте которому нет аналогов во всем в мире.
Самые красивые цветочные плантации и парки мира
4. Dubai Miracle Garden
Цветочный оазис площадью с небольшой европейский город посреди знойной пустыни — такое возможно только в Дубае. С октября по май в парке Dubai Miracle Garden распускаются более 45 миллионов цветов различных видов. Работники парка с гордостью заявляют, что палитра их цветочного сада насчитывает более 60 разных оттенков. Извилистые дорожки протяженностью в четыре километра окружают многочисленные арки, геометрические клумбы и ландшафтные композиции. Из наиболее ярких и громких экспонатов — цветочные часы, которые вошли в Книгу рекордов Гиннесса, 10-метровая пирамида и миниатюрная копия Китайской стены, правда, в длину всего 800 метров, но зато выполнена из роз, орхидей и азалий.
Самые красивые цветочные плантации и парки мира
5. Provence
С конца июня до середины августа Прованс становится эпицентром туристической Франции. Романтики со всего света приезжают сюда, чтобы прогуляться по пышным оливковым рощам, обрести уют и спокойствие сельской местности и, конечно же, поразиться бескрайним лавандовым полям. И хотя лаванда растет в Провансе практически в каждом саду, для того, чтобы увидеть благоухающее море цветов, нужно проложить свой маршрут через север области. Самые восхитительные виды на пурпурную бесконечность открываются в районах Дром Провансаль, Воклюз и Альпах Верхнего Прованса.
источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
С утра озаботилась животрепещущим вопросом. О среднем классе в России. Кто к нему относится, каковы критерии и прочие важные темы. Серьезный ведь вопрос - именно он, тот самый средний класс, определяет уровень жизни страны. Всю мою сознательную жизнь утверждалось, что средний класс - ...
Без паники! Краткость сестра таланта, так что талантливо перед вами отчитываюсь: Муси ко мне благополучно приехали, погостили, а одна уже уехала *хнык*. Развернутые посты буду писать позже, а пока только то, на что хватает здоровья и сил. 27 ...
Позвонила старинная приятельница. Не виделись года 2, изредка перезванивались. Попала в больницу, дочка с зятем и внуками далеко, скучает и хандрит. Спрашиваю: что тебе принести? Такой несчастный голос раздается в трубке: пироженку. Пироженку так пироженку. Только в анамнезе ст ...
Представляю вашему вниманию очередную серию Виртуальной галереи " Блогосфера в лицах ". Это возможность для каждого рассказать о себе и познакомиться с другими пользователями. Для участия нужно прислать фото + небольшой текст о себе. Подробнее читайте здесь . Встречайте новых участников. ...