рейтинг блогов

Самые быстрые вертолеты в мире (Expressen, Швеция)

топ 100 блогов vsegda_tvoj05.12.2017

Петер Тунборг (Peter Thunborg)


Самые быстрые вертолеты в мире (Expressen, Швеция)

Они похожи на гигантских жужжащих шмелей, но внешность обманчива. Эти десять вертолетов — самые быстрые в мире. Скорость — одна из важнейших характеристик в бою, а также для перемещения войск и в спасательных операциях. Самый стремительный вертолет может перемещаться со скоростью 500 км/ч.

10. Ми-26 (Halo по кодификации НАТО)


Самые быстрые вертолеты в мире (Expressen, Швеция)

Максимальная скорость — 295 км/ч.

Этот российский транспортный вертолет — уникальный в своем роде монстр, его размеры превышают все аналоги в мире. Ми-26 оснащен двумя моторами, мощность каждого составляет 11 400 л.с. Длина корпуса вертолета — 40 м, диаметр винта — 32 м. Ми-26 может легко поднять пассажирский самолет.

Эту модель вертолета используют вот уже 40 лет, начиная с 1977 года. В 1986 году Ми-26 применялись при ликвидации последствий Чернобыльской аварии.

9. Ми-28Н «Ночной охотник»


Самые быстрые вертолеты в мире (Expressen, Швеция)

Максимальная скорость — 300 км/ч

Советский Союз разработал целый ряд удачных моделей вертолетов. После распада СССР заводы и вертолетный парк перешли к России. Часть вертолетов и самолетов остались в прежних советских республиках, которые ранее участвовали в формировании объединенных военно-воздушных сил. Ми-28Н дебютировали в 1988 году, то есть за год до окончания советской войны в Афганистане и за три года до распада Советского Союза. Этот современный ударный вертолет специализируется на уничтожении танков и бронетехники, а также не слишком скоростных воздушных целей.

8. AgustaWestland AW139


Самые быстрые вертолеты в мире (Expressen, Швеция)

Максимальная скорость — 310 км/ч.

Эта модель вертолета существует в военном и гражданском вариантах и применяется в том числе при спасательных операциях на море. Военный вертолет способен перевозить до десяти солдат в полном вооружении или же пятнадцать пассажиров. Вертолет собирали в разных частях мира, в том числе в американской Филадельфии и в России, где этим занимался холдинг «Роствертол». Сегодня компания действует в Великобритании и Италии.

В телепередаче Uppdrag granskning сообщили, что шведское Ведомство по делам судоходства закупило у итальянского производителя AgustaWestland семь спасательных вертолетов данной модели, однако, как выяснилось, сделка была подстроена заранее.

7. AgustaWestland AW101 Merlin (EH101 до 2007 года)


Самые быстрые вертолеты в мире (Expressen, Швеция)

Максимальная скорость — 309 км/ч

Один из самых быстрых военно-транспортных вертолетов в мире. Оснащен тремя моторами Rolls-Royce/Turbomeca RTM322, что обеспечивает высокую скорость и большую грузоподъемность. Мощность каждого из двигателей — 2 270 л.с. Максимальная высота, на которую поднимается вертолет, — 4 575 м.

AW101 Merlin может применяться при температурах от −40 до +50 градусов. Его работе не мешают ни лед, ни, например, песок в пустыне.
Такие вертолеты имеются на вооружении ряда стран, в том числе Великобритании, Дании, Канады, Италии, Японии, Португалии.

6. Ми-35М


Самые быстрые вертолеты в мире (Expressen, Швеция)

Максимальная скорость — 300 км/ч

Эти вертолеты впервые применили в бою на войне за Огаден между Эфиопией и Сомали в 1970-х, в которой Советский Союз поддерживал Эфиопию. Вертолет вмещает восьмерых парашютистов со всем оснащением. Но сегодняшние Ми-35М мало похожи на своих предшественников. Модель постоянно развивается и сейчас оснащена самыми современными средствами аэронавтики и навигации.
Помимо России, такие вертолеты имеются в Бразилии, Венесуэле и Азербайджане.

5. Boeing CH-47 Chinook


Самые быстрые вертолеты в мире (Expressen, Швеция)

Максимальная скорость — 285 км/ч

Старый надежный транспортный вертолет, пока еще не выведенный из эксплуатации. Эту модель выпускают с 1962 года. Знатокам военной истории известно, что CH-47 Chinook применялись во время войны во Вьетнаме, а позже модернизированные версии побывали в Ираке, Афганистане и на Фолклендской войне.

В модификации CH-47D достаточно места для 33 солдат и трех членов экипажа, в CH-47F установлены 55 пассажирских сидений. Существует несколько вариантов этого двухмоторного вертолета, самый быстрый достигает скорости в 315 км/ч.

4. NH90


Самые быстрые вертолеты в мире (Expressen, Швеция)

Максимальная скорость — 291 км/ч

NH90 — плод сотрудничества четырех стран НАТО, двухмоторный военный вертолет в двух модификациях — TTH (Tactical Transport Helicopter для транспортировки тактических войск) и NFH (корабельный NATO Frigate Helicopter).

NH90 подходит для эксплуатации в самых тяжелых условиях — днем и ночью, над сушей и над водой. Прекрасно показал себя в военно-морских операциях. Внушительная крейсерская скорость вертолета составляет 300 км/ч, что делает его одним из самых быстрых в мире. В случае необходимости вертолет оснащается дверным пулеметом.
В силах шведской обороны NH90 проходит под обозначением Hkp14. В полной комплектации он ложится в основу оперативных вертолетных операций на суше и на море.

3. Ка-52 «Аллигатор»


Самые быстрые вертолеты в мире (Expressen, Швеция)

Максимальная скорость — 300 км/ч (350 км/ч максимально допустимая скорость)

Еще один российский продукт Ка-52 называют разведывательным и боевым вертолетом нового поколения. Он может уничтожать танки, бронированные и небронированные сухопутные цели, обстреливать войска противника, заниматься обычным патрулированием и сопровождать военные конвои.

2. AH-64D Apache


Самые быстрые вертолеты в мире (Expressen, Швеция)

Максимальная скорость — 293 км/ч. (365 км/ч максимально набираемая скорость при пикировании до разрушения коснтрукции)

Еще в 1972 году армия США сформулировала запрос на создание особого современного ударного вертолета. После нескольких смен производителя и создания ряда модификаций появился AH-64D Apache, который впервые применялся в бою в 1989 году во время вторжения США в Панаму. Позже такие вертолеты участвовали в различных операциях на Ближнем Востоке, в Ираке и Афганистане. Особенно хорошо они себя показали в ходе войны в Персидском заливе, уничтожив сотни бронемашин.

Существует несколько модификаций вертолета, и их закупили многие страны, несмотря на высокую стоимость. В соответствии с нынешними курсами валют за один такой вертолет приходится выложить около полумиллиарда крон.

1. Eurocopter X3


Самые быстрые вертолеты в мире (Expressen, Швеция)

Максимальная скорость — 410 км/ч. (472 км/ч единственый испытательный полёт)

7 июня 2013 года Eurocopter X3 поставил неофициальный рекорд среди вертолетов, развив скорость до невероятных 472 км/ч. Мощность каждого из двух турбовальных двигателей Rolls-Royce/Turbomeca, установленных на Eurocopter X3, — 2 270 л.с.

Во время испытаний вертолет разгонялся на 1700 м в минуту.
Eurocopter X3 пока не производится массово. Вопрос в том, будет ли спрос на серийное производство этого исключительно дорогого проекта. В любом случае, работа над ним продолжается. А все желающие полюбоваться на Eurocopter X3 могут сделать это в парижском Музее авиации и космонавтики, где он выставлен с июня 2014 года.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Русская народная мера жидкостей "глыть". Так вот, употреблять Новопассит таким образом не стоит, гыгы. Да и лажа ...
А что мы все о политике? Давайте поговорим о спорте?) А лучше об интересном политике и спорте. - Каждый день часа два занимаюсь спортом. Как правило, утром, но бывает, что график меняется. И работаю, больше ничего. (из интервью Путина Time) Нам бы ...
Пришел к хирургу  по фейсу с огромной просьбой – переделать мой взгляд. – А что такое, чем он вам не нравится? –  спросил он, ощупывая мне лицо. – Сказали, что оскорбляет чувства верующих. А с ними, знаете, лучше не связываться. Сделайте что-нибудь, а то еще убьют. – Хорошо, ...
Имеется употребляющая кормящая мать. У нее в грудях имеется уже как минимум пятьсот тыщ литров молока. Внутрь употребляется пиво, вино, самогон и тяжелые наркотики. Что из этого стоит исключить из? Какое количество вышеозначенного надо ...
...и далее по тексту. Ну, то есть котят родила не вчера, но это же не повод этим не похвастаться? В общем, сначала - в двух словах котоистория. Однажды в студеную зимнюю пору, в феврале, моя мама нашла кошку с обмороженным боком, которая явно ...