Сами все предложат, сами все дадут.

топ 100 блогов prosvetj27.05.2011 Кому-то везет на деньги, кому-то – на сбычу мечт, причем не в невероятно неподходящем формате, как любит шутить мироздание, а в самом что ни на есть идеальном: мол, спрашивали за сбычу? Спрашивали. Так нате, получите и радуйтесь! И человек, обратившийся к мирозданию с просьбой, звучащей, что самое обидное, как «Ну сделай же так, как мне надо!», ходит довольный и оптимистичный, как сытый упырь в полнолуние. А ты, общавшаяся с мирозданием по сто раз писаным правилам, гласящим, что «формулировать желания надо правильно, мечты имеют такую особенность – сбываться, так формулируй же точнее!» - сидишь, как дура. Потому что на в деталях сформулированную просьбу ты получила шило, понт, фонарь и болт, как говорили гопники в девяностых, то есть – ничего похожего на твои ожидания. Ну, к примеру, просила ты ко дню рождения цыган с медведями, чтобы, значит, поднять свой жизненный тонус и вообще встряхнуться, а получила сомнительного цыгана в качестве хозяина ресторана и игрушечного плюшевого медведя от руководства.
- А чего медведь-то? – спросила ты у этого самого руководства недовольно.
- Ты ж их, вроде, больше жизни любишь,- ответило руководство и затуманилось, когда ты полюбопытствовала, кто ж руководству такое сказал. Затуманилось оно понятно, ибо трудно честно ответить, что никто ему такого впрямую не говорил, это ему мироздание оттранслировало как могло. И рубаха-то у медведя красная, как заказывала, и цыган в углу ресторана вполне себе цыганистый сидит, сведя брови, а вместе – ну глаза б не смотрели, не то, все не то!

Вывод: хренушки в следующий раз надо описывать медвежью рубаху и колоритную сизость цыганьего взгляда, хренушки! Надо говорить «Сделай так, как я хочу!» - и мироздание тогда, вздохнув, само вытащит из твоей черепушки нужные образы, без математических формулировок и прочей белиберды, на которую ориентируют нас многомудрые знатоки мироздания.

Доказательства? Легко. Едет ваша покорная слуга сегодня в маршрутке, взгляд имеет смурной и невыспавшийся, на сограждан взирает недобро и вообще изволит иметь гнусное настроение. Едет, стало быть, а сама себе сумрачно думает, что ну вот бы хоть какая-то нечаянная радость с утра, пусть даже не лично для меня, а вообще, а? А то солнце, всякая травка повылезала, птички аж в дугу от накала песнопений сворачиваются, дети от весеннего восторга орут так, что впору им выдать розог не скупясь, а счастливого осознания скорого лета все нет как нет – обидно, ешкин кот!

В маршрутку заходит мужчина лет тридцати с небольшим, красавец – спасу нет! Темно-русый, сероглазый, высокий, плечи расправлены, взгляд прямой и уверенный, короче, атлэт и вообще умница, однозначно. Заходит, немедленно роняет мелочь, наклоняется подобрать – роняет портмоне, потом зонт, что был зажат под мышкой, потом собирает все упавшее и, резко распрямившись, вписывается лбом в поручень. Женская часть маршрутки сочувственно и с приязнью улыбается, мужская смотрит на происходящее с легко читаемым на лбу вопросом – «Что это за нелепый клоун?!».

На обочине голосует женщина, маршруточник тормозит. Женщина (лет сорок, черные брюки, стилизованные под галифе, футболка-хаки, короткая курточка-милитари) заскакивает в маршрутку и, хохотнув, протягивает пострадавшему атлэту телефон.
- Сережа, - говорит она вкрадчиво, - а что ты еще сегодня забыл или потерял?
Сережа, деревянно приняв из ее рук телефон, стесняясь, признается ей и нам, невольным свидетелям –попутчикам, - «Ключи от машины…».
Дамы в маршрутке смотрят на женщину-милитари с неприязнью, мгновенно поместив ее в разряд удачливых соперниц. Я, забыв болтать ногами, с нетерпением жду продолжения сцены. И продолжение не заставляет себя ждать.
- Мам, - говорит атлэт женщине-милитари (маршруточные дамы синхронно издают челюстями дружное «Клац!»), - я опаздываю наглухо, ты на машине?
- Я твою пригнала, выходим, - отвечает, как только что выяснилось, атлетова мама.

И, пока открывается дверь и они выгружаются, из их разговора становится ясно, что живут они рядом, мама-милитари из окна наблюдала, как сын метался под домом около машины, как, не найдя ключа, махнул рукой и дунул на маршрутку. Мамино чувство юмора я тоже успела оценить: сын оставил у матери ключ от машины и телефон, когда заходил к ней прошлым вечером, но мама до конца досмотрела сыновьи судороги из окна, не сделав даже попытки намекнуть, где лежит пропажа.
А потом выбежала, завела тачку и догнала маршрутку, не отказав себе в удовольствии отдать сыну телефон и лишь потом признаться про ключи.
- Удачи на защите! – крикнула мама вслед помчавшемуся трусцой в сторону машины сыну. И взметнула кулак «но пасараном».

И я не знаю, что сегодня защищает ее сын, может, диссертацию, может, рубежи Родины – неважно. Но я так искренне пожелала ему удачи, что ему сегодня точно все удастся, уверена.

…Так вот, закольцую тему. Некоторым везет на деньги, некоторым – на сбычу мечт, а мне – на наблюдения за людьми. И, знаете, не буду жаловаться, хоть это мое везенье никак не обеспечивается материально, но зато так хорошеет на душе, что любо-дорого.

Главное, надо запомнить, что не стоит умучивать мироздание хирургической точностью формулировок. Тогда оно само все предложит и само все даст. Когда у него начинаешь что-то мозжить, оно мгновенно начинает психовать - оно ж такое же, как мы, ибо наше же оно, мироздание-то. Вредное абсолютно по-человечески.

Ну и с пятницей, дорогие все.

Сами все предложат, сами все дадут.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Целую неделю только и слышно о смерти президента Узбекистана Каримова. Нах кому интересен этот старый маразматик? Почему столько внимания к ничем непримечательной кончине, ничем непримечательного узбека? Целыми днями только и показывают рыдающих азиатов: "Как же так, наше солнышко-ясно ...
Городская земля – ограниченный ресурс, поэтому его нужно использовать максимальной эффективно. Если этого не делать, то получается среднестатистический российский город с застроенными полями вокруг старых районов – итогом такой политики становятся транспортные и социальные проблемы. ...
"Миру мир!", "Нет войне!", "Нет гонке вооружений!" и так далее. В период позднего СССР эти лозунги красовались на фасадах домов, плакатах первомайских демонстраций и страницах школьных учебников. Никому даже и в страшном сне не приснилось бы, что спустя несколько десятилетий за ...
Я почти никогда не баню агрессивных дураков, которые пытаются спорить с постом, как умеют. Но когда дурак начинает "наводить порядок" в комментах, бросаясь на других комментаторов - таких баню почти ...
Как сделать нежную рыбу ГОРБУШУ под луком и сыром запеченную в духовке Вкусный и простой рецепт приготовления красной рыбы в духовке - https://youtu.be/oqhxSUucLYA . Запеченная по этому рецепту горбуша получается очень вкусной, нежной, сочной и аппетитной! Сочная ...