рейтинг блогов

Самая мирная религия наносит очередной удар

топ 100 блогов lashevchenko29.06.2021 Пятница прошлой недели, пять часов дня, город Вюрцбург, Бавария. Недочеловек, которого СМИ неопределенно называют "мужчина", вооруженный ножом, убил троих женщин, еще семь человек ранил, пятерых из них - тяжело.

Барбаросса-платц в Вюрцбурге, неподалеку от которой всё произошло:

Самая мирная религия наносит очередной удар
Фото: imago images


Что произошло

Около пяти часов вечера убийца появился в одном из магазинов в центральной части города, в отделении товаров для дома, сказал продавщице, что ищет нож, и проконсультировался, какой лучше выбрать. Он купил большой нож и тут же набросился с ним на других покупателей. Убиты три женщины - 24, 49 и 82 лет, ранены 57-летний мужчина (легко) и 52-летняя женщина (тяжело).

Потом убийца выскочил на улицу, где ранил еще пятерых человек. Легко ранена 26-летняя женщина, остальные -  две женщины, 39 и 73 лет, 11-летняя девочка и 16-летний мальчик - тяжело.
Пострадавшую 73-летнюю женщину зовут Ингрид Л., ее сын рассказал следующее: "Моя мама шла к трамвайной остановке через улицу, когда почувствовала колющие удары в спине и шее. Преступник нанес ей около 13 ножевых ранений и промахнулся в аорту на 2 миллиметра. В противном случае моя мать была бы мертва". И далее: "Один из прохожих позаботился о ней. Он положил ее голову себе на колени, когда она лежала, истекая кровью. Мужчина утешал ее, пока не пришла помощь. Она так ему благодарна ".

Как преступник был обезврежен

Первые звонки поступили в полицию вскоре после 15 часов, а через несколько минут наряд уже был на месте. В это время убийца с ножом в руке и почему-то босиком двигался по улице, прохожие пытались его остановить или хотя бы притормозить с помощью подручных средств - стульев из ближайших кафе, обломанных сучьев, сумок и черенка от метлы.

Удалось найти только это фото скверного качества:

Самая мирная религия наносит очередной удар

И все-таки мужики смогли его остановить на перекрестке в 170 м от магазина, где все началось, и продержать до прибытия полиции. Правда, полиция прибыла очень быстро.

Полицейские выстрелили ему по ногам, после чего задержали.

Момент задержания:

Самая мирная религия наносит очередной удар
Фото: из сети

Полицейские сохраняют следы преступления:

Самая мирная религия наносит очередной удар
Фото: Fredrik von Erichsen

Тот самый магазин:

><div style=Фото: Karl-Josef Hildenbrand
Скорые:

><div style=Фото: Daniel Karmann
Что представляет собой убийца

Как и ожидалось - очередной ">(интересно, почему и от кого ЭТИ ищут убежища? это нормальным людям от них убежище нужно), гражданин Сомали.

Самая мирная религия наносит очередной удар
                                     Фото: из сети

Пока известно, что его завут Абдирахман J. Живет в Германии с 2015 г. (т.е. немцы уже шесть лет содержат этого недочеловека). За эти шесть лет живет уже в четвертом городе (интересно, почему? не потому ли, что есть такая практика - город может вышвырнуть "беженца", не умеющего себя вести?). Как сообщил журналистам представитель полиции, только в этом году он два раз проходил обследование в психиатрии. Первый раз - после того, как в ходе вербальной стычки в приюте для бездомных, где он жил, схватился за нож и начал угрожать. Второй раз - недавно, в июне, после неподобающего поведения на улице (что там конкретно произошло, из сообщений СМИ непонятно). Ещё один соискатель убежища говорит, что в начале этого года сомалиец хвастался ему по телефону, что у себя в Сомали еще в 12-летнем возрасте совершал какие-то протиправные деяния - но подтверждения этому нет.

Расследование

Сейчас ведется расследование - по поводу трех преднамеренных убийств, преднамеренного нанесения телесных повреждений и пяти случаев тяжелых телесных повреждений. Министр внутренних дел Баварии говорит, что "не исключены радикальный образ мыслей и психиатрические проблемы". Не знаю, как насчет психиатрических проблем, но насчет остального - чего там "не исключено", если свидетели, в том числе охрана магазина и полицейские, слышали, как убийца орал "Аллах акбар". Еще промелькнули сообщения на "указания на исламистскую пропаганду ненависти" в квартире преступника. Пишут, что нашли молитвенный коврик с пропагандой ИГИЛ.

На месте преступления:

Самая мирная религия наносит очередной удар


Самая мирная религия наносит очередной удар
Фото: Karl-Josef Hildenbrand

Кто покрывает убийц и их идеологию?

Конечно, начались уже обычные песни гутменшей про ">
Это - обербургомистр Вюрцбурга Кристиан Шахардт (ХДС):

Самая мирная религия наносит очередной удар

В своем открытом письме к жителям Вюрцбурга он пишет: "Преступления отдельных лиц нельзя связывать с группами населения, религиями или национальностями". (ну-ну, "аллах акбар, конечно же, ни к какой религии отношения не имеет...).

Также Меркель и ее прихвостни, хоть и выражают соболезнование родственникам жертв, говорят про "амок" - т.е. преступление в состоянии помешательства. Вот, например,  пресс-секретарь Меркель в Твиттере: "Расследование покажет, что двигало безумцем из Вюрцбурга. Одно можно сказать наверняка: его ужасный поступок направлен против всего человечества и против всех религий (ага, против всех религий, как же...). Все мысли и молитвы сегодня с тяжело ранеными и семьями погибших, страдающих от боли." Там ему, конечно, накидали в реплаях...

Ежедневная новостная передача "Tagesschau" - тоже "мотив преступника до сих пор неясен":


Самая мирная религия наносит очередной удар

Какого черта "неясен", когда "аллах акбар" и прочее... Уже и крупнейшие газеты пишут "Tagesschau и Канцлерамт игнорируют указания на исламизм". Вполне достойный последователь их безумного пророка - он явно целенаправленно охотился именно на женщин.

Немецкий Твиттер:

- Сколько баварских административных чиновников нужно, чтобы депортировать склонного к насилию, получившего отказ соискателя убежища из Сомали?
- Не знаю, еще никто не пробовал.


- При убийстве женщин кричать "Аллах Акбар, говорить полиции о "Джихаде", иметь в доме послания ненависти - что еще нужно сделать, как исламисту, чтобы действие было классифицировано как исламистское?

Вообще, непонятно, зачем им это надо. Ну несерьезно же... И вообще - зачем? Сейчас 2021, а не 2015, все давно всё поняли насчет этой публики, и насчет исламистов даже официальные СМИ давно уже пишут открытым текстом. Непонятно. Видела версию, что это потому, что убийца - негр, типа БЛМ и все такое... Честно говоря, верится с трудом, но никаких других версий нет.

P.S. И насчет того, что "не все же мусульмане террористы". Вот, например, вроде бы цивилизованный мусульманин - при костюме и галстуке, адвокат:


Самая мирная религия наносит очередной удар

Обратите внимание на приоритеты.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Чудесного вам настроения! Приятного денечка, до краев наполненного радостями и благополучием! ...
http://youtu.be/XepBEzcac7Q Судя по "флоре" и "цифре" в одном кадре (а также форме №5) с уверенностью можно сказать, что дело происходит в промежутке ноябрь 2010 - весна 2011. Т.е. все фигуранты уже на дембеле. Вопрос к юристам/адвокатам/сотрудникам правоохранительных органов: вот ...
Пошел я щас в магазин. Взял вина бутылку. Стою в очереди, за мной пацанчик с пластиковой дурой "Ярпива", далее бабка с макаронами и какой-то хренью типа укроп-петрушка. Сзади появляются трое кавказцев лет по 18 в стандартном прикиде: шапочки, ...
Израильские и американские учёные нашли ген, ответственный за развитие шизофрении и маниакальной депрессии. Ген, в котором любые нарушения приводят к опасным психическим заболеваниям, был обнаружен при исследовании евреев-ашкеназов . Данная ветвь еврейства до 1948 года большей час ...
Валерий, мысленно выругавшись, закурил сигарету. Но и этого было достаточно. Раздраженный этим, он прошел в туалет, вымыл руки и захватил бумажные салфетки, чтобы протереть ими кушетку. В особенности это касается офицера Рашад. Только нужно ...