Самая читающая или самая пьющая?
kerzak_1 — 01.04.2016

Надеюсь, после алкогольной отрасли государство пристально присмотрится к книжному рынку, который в отличие от других регулируется очень слабо. После повышения цены стоимость бутылки дешевой водки будет сопоставима с ценой книги на распродаже (ок 200 руб).
Но с книг не берутся такие налоги, тогда как производитель платит с легальной поллитры ок. 100 руб. только акциза, не считая прочих налогов.
Следовательно, у издательств должен быть больше бюджет на рекламу, продвижение в торговых сетях, гонорары персоналу, наконец! Реклама книг никак не ограничена, но в общем потоке ее доля совершенно ничтожна.
«Тетрапак» ежегодно уже больше 10 лет вкладывает деньги в рекламу преимуществ своей упаковки, которую, казалось бы у них и так будут покупать производители соков и молока. А кто из издательств вложился в социальную рекламу чтения?
Посмотрите, какая битва за клиента у продовольственных магазинов, у гипермаркетов бытовой техники, а что слышно про книжные магазины? Если в столице еще какая-то жизнь теплится, то в глубинке книжные закрываются один за другим. Сравнивать персонал алкомаркетов и книжных смысла нет, работают либо энтузиасты, либо те, кого не взяли продавать микроволновки и бухло.
|
|
</> |
Сравнение энергозатрат при добыче разных монет
Мега-бомбардировщик от Туполева
Осмотр трофеев после контрудара под Сольцами
Шумы и бульканье в трубах после смыва унитаза — что это значит и как исправить
Конец «засухи тиар»: ужин в Королевском дворце Мадрида в честь султана Омана
Доброе утро.
Черви как наживка: незаменимые помощники рыболова
ТАК ПОТИХОНЕЧКУ И ПРОЖИВАЕМ ЭТУ НЕНАСТНУЮ ОСЕННЮЮ ПОРУ!!!
Храм Петра и Павла у Яузских ворот

