Самарский блоггинг

топ 100 блогов samara_ru15.11.2011 Дорогие друзья.

Хочу рассказать вам об одном интересном явлении и его не менее интересной форме проявления.
Уверен, многие из вас наслышаны о так называемом "стокгольском синдроме". Для несведущих поясню. Во время или после совершения какого-либо насилия жертва может начать сипатизировать насильнику. Пережитый шок может быть настолько сильным, что подсознание начинает оправдывать поступки насильника-убийцы-террориста, и в результате происходит своеобразный импритинг: жертва принимает мысли, рассуждения и цели насильника как свои собственные.

Так вот, друзья мои, к чему я: некоторые самарские блоггеры начали напоминать проституток со стокгольским синдромом - их и отсосать бесплатно заставили, и они довольны же остались, с улыбкой вытирают губы салфеткой.  А в тот момент, пока чья-то рука находилась на затылке старательно работающего языком (в каком именно смысле работающего, я думаю, сами догадаетесь) самарского блоггера, мечтающего о кресле советского производства в политически-социальном мертворожденном мутанте «Виртуальное правительство», другая рука закрывала доступ к тем, у кого рот был занят чем-то другим - вроде несогласия легкого с властью, несогласия сильного или же призыва вешать воров и жуликов.

Вордпресс, лирушечка - количество самарцев без доступа к этим ресурсам растет натурально по часам. Но самаре_ру похуй она коллег, она же участвует в создании виртуального правительства. Которое, без сомнения, решит проблему нищенства пенсионеров, коррумпированности администрации г.о и список может продолжить кто угодно. Мне тоже приятно прочитать о том, какой наш мэр свой человек, не стесняющийся сесть за стол с ликующей гопо--- простите, это из другого уровня той же проблемы. Так вот, мне тоже бывает приятно, но потом я вспоминаю, что живу не в жизнерадостном советском фильме.

Про такую банальщину, как начало клоунады ВП аккурат за полгода до выборов, я промолчу.

В общем, друзья, не бойтесь. Не бойтесь достать кое-что изо рта, оглянуться, понять, что вас имеют за копейки. Вы же блоггеры, вы можете говорить свободно в интернете, сохраняя его сколько-нибудь независимой площадкой. Я уверен, что у вам хватит храбрости делать то, чего действительно от вас ждут.
Тот факт, то вам разрешили сесть за один стол с мэром, тем более мэром от ЕдРа – не повод задирать нос, думать, что вы заняты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫМ ДЕЛОМ и, самое главное, это не повод отказываться от той благородной социальной позиции, к которой шли блоги последние лет 10.

А то честное слово, стыдно, что одним и тем же интернетом пользуемся.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я зашла просто доброе утро сказать. синяки на венах это красиво ...
Я опять про братский народ. Президент Украины в изгнании сообщает , что будет выступать завтра в положенное время в положенном месте. Не знаю, объявит о начале освобождения временно оккупированных районов Российской Федерации и воссоединении с Ростовской областью? Впрочем, на фоне ...
Не люблю фильмы-комиксы, и "Бэтмен навсегда" тоже не смотрела. Когда я услышала эту песню, точно не помню. Но, видимо, не раньше 2002 года, когда начала писать . Потому что первой мыслью было: вот бы когда-нибудь написать об этом . А ассоциации были такие: средневековье, рыцарский ...
Два дебила собрались в одном месте. Один сходу развернуться хотел, второй дебил-кегля не дал автору свободы для маневра...В общем-то видео так себе. Здесь вся фишка, что бывают в жизни моменты, когда действительно некуда деваться.. Смотреть с 1:30 ...
В блогах бушуют страсти вокруг нового фильма Невзорова «L.E.P.» (Манежное лошадиное ...