Сало...

топ 100 блогов nickfw27.02.2021

Ну, как минимум —  это вкусно! :-)

1. Сало в рассоле в банке... © NickFW.ru — 26.06.2018г.
1. Сало в рассоле в банке... © NickFW.ru — 26.06.2018г.

А ещё это полезно! В адекватных количествах...

Я участвую в блогерском марафоне, который называется #наулицезима!

Тем кто вдруг до сих пор не в курсе сей двиЖЖухи, тому стоит прочесть вот этот пост: «Большой зимний творческий марафон блогеров ЖЖ НАУЛИЦЕЗИМА набирает участников», правда уже поздно набираться, марафон уже подходит к концу, как и сама зима, собственно!

А в рамках этого марафона бывает так, что сами участники придумывают задания друг-другу: «а напишите про...».

И загадал я тут вот такое:

Напишите про сало!

Напишите о вашем к нему отношении: нравится, не нравится, едите, не едите, почему едите, или почему не едите... (может по религиозным мотивам)

Сало как закуска, сало как источник редких аминокислот, сало как зимняя еда от которой тепло в мороз, сало солёное, копчёное, и т.п... Приведите рецепт любимого сала, расскажите про кормление птичек салом...

Да всё что угодно, лишь бы про сало!

«Это же творческий марафон!!!» © Наташа :-)

И начали участники подтягиваться со своими постами!

Про которые я вам и поведаю, в сегодняшнем дайджесте ПРО САЛО!


1. От нашего отъявленного бегуна программиста Влада Щукина Сало... shchukin-vlad.ru, про его любовь к салу...


2. От Каталин Сало... paprika_andlife — тех.карта бутерброда «Белорусский», естественно бутер с салом! :-)


3. От «говорящего Пряника» Сало... pryanik — признание в любви к салу солёному, и не любви к варёному...


4. История от Сало... moriko_amaya с поучительной историей про «Полезный завтрак»... Из постной овсянки! (но сало в истории фигурирует :-))


5. Отличный #фоторассказ от Сало... moyage311 про столицу Итальянского сала:


А дальше я приведу ссылки на ещё несколько постов, которые не имеют отношения к марафону #наулицезима, но при этом имеют самое, что не на есть, прямое отношение к салу!


6. Мой пост в нашем любимом кулинарном сообществе Сало... available_cook, про самое замечательное на мой вкус САЛО!
Собственно от туда взято и заглавное фото этого поста:


7. Сало, которое я ещё не пробовал готовить, но думаю стоит заморочиться и приготовить когда-нибудь — маринованное сало:


8. И то сало, которое я готовлю тут, в Москве, ибо сырья с палёной шкурой я пока не нашёл где брать. А то сырьё что доступно, обработано, то ли паром, то ли как его там обрабатывают в промышленных масштабах. В общем, при засолке шкура становится дубовой, жевать её невозможно, а я люблю со шкуркой сало... А если его сварить, то шкурка размягчается.

Сало варёное в луковой шелухе:

Вот такой у меня сегодня вышел пост про САЛО!

А если у вас есть интересные, проверенные рецепты приготовления этого легендарного продукта, накидайте мне ссылок в комментарии!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там, где удобнее:

telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А вот скажите по чесноку, вам тоже интересно какой был запах духов, которые делал Жан Батист Гренуй в фильме "Парфюмер" ? Мне так очень любопытно. Ну это мысли после маршрутки, а вам работящие мои, чудесного утречка. ...
Любимому Питеру ПОСВЯЩАЕТСЯ: ***** Город Змеи и Медного Всадника, Пушкина город и Достоевского, Ныне, вчера, Вечно - единый, От небоскребов до палисадника, От ...
"Президент России Владимир Путин заявил, что Россия способна осуществить научно-технологический прорыв. Об этом глава государства сказал, выступая на форуме «Технопром-2018» в Новосибирске." Россия способна, да кто бы сомневался. Россия даже способна сделать так, чтобы ее граждане ...
Однажды я ехал в электричке и разговорился с незнакомым человеком, который представился философом Андреем. Так вот, этот самый человек поведал очень много интересных вещей, которые я уже давно постигал сам. С появлением Интернета постигать ...
Сегодня рецепт из серии быстро, вкусно и даже немножко полезно:) Быстро - потому что паста, вкусно - тоже потому что паста, а полезно потому что со шпинатом. Паста 150-200г небольшой пучок шпината 4 ст.л. сливок кусочек сливочного масла пармезан 1.В ...