Сало...

Ну, как минимум — это вкусно! :-)

А ещё это полезно! В адекватных количествах...
Я участвую в блогерском марафоне, который называется #наулицезима!
Тем кто вдруг до сих пор не в курсе сей двиЖЖухи, тому стоит прочесть вот этот пост: «Большой зимний творческий марафон блогеров ЖЖ НАУЛИЦЕЗИМА набирает участников», правда уже поздно набираться, марафон уже подходит к концу, как и сама зима, собственно!
А в рамках этого марафона бывает так, что сами участники придумывают задания друг-другу: «а напишите про...».
И загадал я тут вот такое:
Напишите про сало!
Напишите о вашем к нему отношении: нравится, не нравится, едите, не едите, почему едите, или почему не едите... (может по религиозным мотивам)
Сало как закуска, сало как источник редких аминокислот, сало как зимняя еда от которой тепло в мороз, сало солёное, копчёное, и т.п... Приведите рецепт любимого сала, расскажите про кормление птичек салом...
Да всё что угодно, лишь бы про сало!
«Это же творческий марафон!!!» © Наташа :-)
И начали участники подтягиваться со своими постами!
Про которые я вам и поведаю, в сегодняшнем дайджесте ПРО САЛО!
1. От нашего отъявленного бегуна программиста
Влада Щукина shchukin-vlad.ru, про его любовь к
салу...
2. От Каталин paprika_andlife — тех.карта бутерброда
«Белорусский», естественно бутер с салом!
:-)
3. От «говорящего Пряника»
pryanik — признание в любви к салу
солёному, и не любви к варёному...
4. История от moriko_amaya с поучительной
историей про «Полезный завтрак»... Из постной
овсянки! (но сало в истории фигурирует :-))
5. Отличный
#фоторассказ от moyage311 про столицу Итальянского
сала:
А дальше я приведу ссылки на ещё несколько постов, которые не имеют отношения к марафону #наулицезима, но при этом имеют самое, что не на есть, прямое отношение к салу!
6. Мой пост в нашем любимом кулинарном
сообществе available_cook, про самое
замечательное на мой вкус САЛО!
Собственно от
туда взято и заглавное фото этого поста:
7. Сало, которое я ещё не пробовал готовить, но думаю стоит заморочиться и приготовить когда-нибудь — маринованное сало:
8. И то сало, которое я готовлю тут, в Москве, ибо сырья с палёной шкурой я пока не нашёл где брать. А то сырьё что доступно, обработано, то ли паром, то ли как его там обрабатывают в промышленных масштабах. В общем, при засолке шкура становится дубовой, жевать её невозможно, а я люблю со шкуркой сало... А если его сварить, то шкурка размягчается.
Сало варёное в луковой шелухе:
Вот такой у меня сегодня вышел пост про САЛО!
А если у вас есть интересные, проверенные рецепты приготовления этого легендарного продукта, накидайте мне ссылок в комментарии!
Понравилось? Не забудьте поделиться с
друзьями!
Следите за обновлениями там, где удобнее:
telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen