Салатное

Я очень люблю кулинарные книги. У меня их целая коллекция, и в книжных магазинах, признаюсь, меня нередко можно обнаружить именно у этих полок. Но купить всё невозможно, поэтому я благодарна нашей библиотечной системе и возможности заказать почти любую книжку, чтобы просто полистать.
Недавно я заказала целый ворох книг про израильско-еврейскую кухню, часть написана израильтянами, часть американскими евреями. И вот у Адины Суссман (американской еврейки, которая переехала в Израиль, и написала несколько замечательных кулинарных книг, например, Sababa) я подсмотрела пару интересных, очень израильских, "апгрейдов" салатов. Хочу поделиться с вами, хотя это даже рецептом не назвать.
Яичный салат++ - с амбой: Яйца порезать-помять, зеленый лук, соль, амба, майонез.
Салат с тунцом++ - с квашеным лимоном: Тунец из банки, лук, майонез, паста из квашеного лимона (или нарезанный квашеный лимон). Там еще предлагалось добавить мелконарезанные финики, я попробовала, интересно, но я не люблю сочетание сладкого и рыбы. Но вы попробуйте.
Майонез, конечно, нельзя назвать частым ингредиентом в израильских салатах, так что наверное даже забавно, что тут сразу два вроде как израильских салата с ним, но можно назвать это не салатом, а начинкой для сэндвича. В любом случае, это вкусно.
А у вас есть такие интересные апгрейды/лайфхаки салатам или любому другому блюду?
|
</> |