Салатики

Салатик новенький, очень американский.
Я даже не успела попробовать. Пока ковырялась с тем и этим, он уже и закончился. Впрочем, я не очень люблю зеленую фасоль и арахисовое масло. А если кто-то любит, то вот - прямо для него. :)
400 г зеленой фасоли (я брала французскую) отварить, так чтоб была почти готовая и не мягкая. Обсушить.
Для соуса смешать 2 столовых ложки арахисового масла (у меня был просто протертый арахис), 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, порезанный зеленый лук (не было).
Полчашки порезанного лепестками миндаля обжарить на сухой сковородке.
На сковородку 2 ст.л. сливочного масла, фасоль и соус. Помешивая, прогреть минуты 2 для того, чтоб арахис равномерно обволок фасоль.
Положить в блюдо, посыпать поджаренным миндалем. Фоток нет. :)
Салат старенький. Морковный мароканский. Для меня островатый, у остальных идет на ура, уже третий год.
https://josef-julian.livejournal.com/994870.html. Перечитала рецепт: просто, наверное, в этот раз перец был более острый, чем раньше (с гордостью: собственный :)). В общем, в прошлые разы есть могла, в этот нет. Остальные даже не обратили внимания, они любят острое.
|
</> |