
Салат, скандал и шляпка

Настоящая женщина из ничего должна уметь сделать
три вещи: салат, скандал и шляпку.
Коко Шанель
Рецепты скандалов сугубо индивидуальны.
Шляпки... в магазине выбор такой, что две одинаковых вряд ли
найдутся!
А вот салаты…
Салаты – дело творческое.
Вот дайте двум женщинам по одинаковому набору продуктов, и у них
получатся два совершенно разных салата!

Спасибо всем, кто поделился своими рецептами.
А я, как и обещала, делюсь ими со всеми.
Одни рецепты расписаны подробно, поэтапно.
Другие даны штрихами, т. е. лишь ингредиенты.
Третьи - просто напоминания, что ещё и это можно приготовить.
В общем, пространства для фантазии достаточно.
Дерзайте!
Авторы тоже указаны: если что-то не понятно, можно обратиться
напрямую.
И - дописывайте свои варианты, дополню пост.
Салат «Ташкентский» от Елены elena_kolbasa
Ингредиенты: варёная говядина, зелёная редька и жареный лук.
Можно добавить варёные яйца, а лук не жарить, а
пассеровать.
Тёплый салат от sheynefros
(к сожалению, Вера свой журнала
удалила).
Я решила теплый салат сделать из куриной печени, помидорок черри и
укропчика. Капельку чесночка для аромата.
Маргарита margarita_nik рассказала,
как готовит заливное мясо:
Я варю его на глаз)) если
коротко, то говядину варю с луком, морковью, лавровым листом и
чёрным перцем горошком+соль часа 2, потом мясо вынимаю, бульон
процеживаю. В бульон добавляю предварительно замоченный желатин,
довожу до кипения (почти) и делю его на две части. Одну часть
охлаждаю немного (чтобы майонез не свернулся) и добавляю туда
майонез и мелко нарезанное мясо, перемешиваю. Ставлю в холодильник
застывать, потом сверху (по ножу) заливаю остальной бульон (он не
должен сильно остыть, а то желе не будет ровным). Можно перед
вторым слоем украсить желе лимоном, петрушкой, гранатом, морковкой.
Обычно это всё добавляется в обычное заливное мясо, а у нас
получилось мясо Провансаль, но я добавляю))
turandot5 поделилась
рецептом салатов:
«Красный»: красная фасоль, красный перец,
пармезан, чеснок, кинза.
«Морской»: рис, морепродукты, горошек, морковь,
яйцо, каперсы, лук.
Мясной рулет с сухофруктами и орехами + клюквенный
соус от maritata
Мы
брали свиную шейку.
Бооольшой кусок нам мясник разрезал на три пласта. Каждый отбили,
выложили беконом, затем начинкой - половину орехов/сухофруктов
пробили блендером, половину положили как есть. Свернули рулет,
завязали ниткой, завернули в фольгу, запекли. Бекон при запекании
весь куда-то делся, особенной разницы с контрольным рулетом без
бекона я не заметила. :)
Клюквенный соус - лук мелко порезала, долго и нудно тушила при
малой температуре, потом добавила чуток гвоздики, насыпала клюквы и
немного сахара. Все вместе протушила, без фанатизма взбила
блендером.
От неё же – рыбное блюдо:
филе белой и красной сырой рыбы нарезать на длинные полоски,
заплести косичкой, очень быстро запечь в духовке/на углях/где-то
еще.
Соус: часть красной икры варварски раздавить, вмешать в теплый
бешамель, другую часть добавить целиком.
Вера camomile предложила целое
меню.
Я буду делать террин из лосося, утиные
грудки с соусами (кому апельсиновый, кому брусничный) на
гарнир к ней просто картофель половинками запеку, салат
вальдорфский и салат черчиль (вообще-то
это натертая свекла отварная с яблоками и листиками шпината, соусом
из йогурта - сейчас данон делает такие бочонки с натуральным
йогуртом, который смешивается с чесноком, с бальзамическим уксусом,
соль+перец). Буду печь печенье с клюквой к чаю.
Рождественский кекс буду делать уже в это воскресенье, ему нужно
вылежаться.
Очень хочу испечь имеретинские хачапури.
Традиционно сварю холодец к Рождеству и
рулет из свинины с вяленой клюквой и паштет из мяса с
яблоками.
Оксана kasana3006
напомнила, что и бутерброды хороши: с красной
икрой; шпроты/огурчик/майонез с чесноком; баклажаны-томаты…
Рецепты от Ольги hilt_og
Болгарский перец длинными дольками, сверху намазать
сливочным творожным сыром и кусочек красной рыбки - ммм!!!
Наш всеми любимый (хоть теплый, хоть холодный) салат из
стручковой фасоли с опятами. Можно делать как мясной, так
и постный: морковку натереть на крупной терке, лук полукольцами -
потушить.
При полуготовности закинуть упаковку замороженных опят и упаковку
замороженной стручковой фасоли.
Если постный вариант, то по готовности выключить; если не
постный, то когда опята с фасолью слегка разморозятся, закинуть
туда же куриную печень, а можно и сердца.
Быстро, просто и безумно вкусно.
Кстати опыт показал, что со стручковой фасолью по вкусу очень
хорошо сочетаются именно опята, хотя и с шампиньонами мы такой
салат тоже делали.
Второй салат, тоже любимый и тоже из
фасоли, только не стручковой, а обычной.
Можно взять консервированную, но я предпочитаю обычную и
отварить.
Морковь на терке, лук полукольцами (чем больше, тем лучше)
потушить-пожарить, закинуть туда вареную фасоль, перемешать, дать
остыть.
Потом туда добавить маринованные огурцы и майонеза совсем
чуть-чуть.
Можно остановиться ) а можно морковку и лук потушить с
шампиньонами, а только потом добавить туда фасоль. кто совсем не
может без мяса, то мясо в таком салате тоже чувствует себя неплохо
)
Еще из простых и быстрых салаты с курицей.
1) курица с гранатом (без комментариев, проще
некуда))
2) курица с болгарским перцем (лучше разноцветным)
и сыром
3) курица с черносливом, грецкими орехами, яичными
блинчиками и жареным луком
Курицу обычно беру или грудку отварную или прям курицу целиком,
только что без шкуры.
И если есть возможность добавляю немножко варено-копченой курицы
для вкуса и запаха.
Ну и от меня несколько простейших
рецептов:
Фруктовый: Яблоко, изюм, гранат, грецкие орехи + фруктовый йогурт.
Очень вкусный: Креветки, авокадо, гранат, мандарин + майонезный соус.
Из тунца: 1 банка фасоли, 1 банка тунца, лук, зелень, лимонный сок (или майонез, или сметана).
«Фонарики»: 3 перца (красный, зеленый, желтый) нарезать кубиками. Добавить белую и красную фасоль, маслины, лук, масло.
Фасолевый салат с сухариками: 1 банка красной
фасоли, 1 луковица, 1 пакетик сухариков, натёртый сыр, соль, перец,
майонез, зелень.
*******
Ремейк моего поста от 16 декабря 2017 года.
Актуальности, думаю, не потерял.
Рецепты все простые — такие, как я люблю...
Новые добавления!
Очень очень ленивые, но вкусные:
1. морковка сваренная аль-денте(до полуготовности)
трется на крупную терку и к ней либо вареная
курица, разобранная на волокна (тогда салат сладкий)
либо сыр натертый (тогда соленый) и заправить
майонезом слегка, чеснок не кладу - он забивает нежный вкус этих
салатов.
2. Ташкент вегетарианский - я мясо не кладу - нам это слишком нажористо получается, зато кладу морковку (сырую, натертую на мелкой терке), редьку на крупной натереть и обязательно вымочить в воде (чем дольше мочишь - тем менее острый будет вкус) и обязательно специи (кориандр молотый или хмели сунели).
3. И коронный и ленивый "икра под шубой" - шуба классическая, а вот вместо селедки кладу селедочную икру - чуть посуше и менее солено чем с селедкой, зато без костей, и едят даже фифистые дети.
Ещё от Оли hilt_og
1) банка фасоли, банка кукурузы, сыр, чеснок, майонез.
2) банка фасоли, полукопчёный колбаса, свежий огурец. Можно ещё
сыр.
3) морковка сырая на терке с сухариками, кукурузой и чесноком
4) детский - морковка па мелкой терке с сахаром и сметаной
Взрослый - сыр и морковка на мелкой терке плюс чеснок, грецкие
орехи.
И майонеза для связки
|
</> |