Салат сашими.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
У нас вчера было очень жарко и готовить совсем не хотелось. Не так давно в ресторане азиатской кухни мы если очень вкусный и сытный салат под названием Сашими. Вот и я решила сделать нечто подобное
Главное — идея. И не стоять у плиты.
В холодильнике у меня завалялось немного малосольного лосося, почти сашими.
Порезала спелый авокадо, свежий огурец, редиску, довавила рисовой лапши. Сделала заправку — соевый соус, оливковое масло, чеснок. имбирь,соль. перец.
Получилось очень вкусно, хотя не слишком красиво.
![Салат сашими. Салат сашими.](https://ic.pics.livejournal.com/likynia/67535290/2582080/2582080_800.jpg)
Японская кухня известна во всем мире, она выделяется изяществом и простотой, натуральностью и неповторимостью блюд. При приготовлении любого деликатеса повар старается сохранить и усилить первоначальный вкус рыбы, для этого используются специальные ножи, особые техники обработки продукта и различные дополнительные ингредиенты.
Сашими – наиболее яркий пример японского поварского искусства, приготовленный из мастерски нарезанной рыбы, краба и других морепродуктов. Такой деликатес восхищает своими вкусовыми качествами и красотой.
Сашими – это яркий пример отношения японцев к еде в целом: необработанные продукты, максимально сохранившие свои первоначальные качества. Сырая рыба, используемая для приготовления сашими, должна быть высочайшего качества, ведь она не подвергается термической обработке и никак не маринуется.
Понятно, у меня все немного по другому, совсем сырую рыбу есть как-то не получается, но минимум обработки.
|
</> |