Салат с осьминогом и сальсой из манго


О том, как отварить и замариновать осьминога можно почитать у Ники

Ингредиенты на 4 порции:
осьминог весом около 1 кг, заранее отваренный и замаринованный
1 большой спелый плод манго, почистить, порезать кубиками
1/2 красной луковицы, почистить
2 маленьких перчика чили, мелко порубить, семена удалить
1 ст.л. рубленой зелени кинзы
1 ст.л. хорошего оливкового масла
сок 1 лайма (или лимона)
100 г микса салатных листьев (у нас был салат ред мустард)
соль, свежемолотый черный перец

Красный лук порезать полукольцами, сбрызнуть соком лимона или лайма, слегка присолить и обжарить на сухой раскаленной грилевой сковороде до румяности. Отложить.
Осьминога, если необходимо, нарезать небольшими кусочками.
Приготовить сальсу. В миске соединить порезанный кубиками плод манго, лук-гриль, измельченный перец чили (количество регулируйте по остроте перца), рубленную кинзу, сок лайма и оливковое масло. Перемешать, заправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.
На порционные тарелки поверх салатных листьев выложить кусочки осьминога и сальсу из манго.

Идея: www.taste.com.au
Готовый салат подавать с хрустящим свежим багетом и охлажденным белым вином. Приятного аппетита!
|
</> |