Салат с кускусом


Осваиваем восточную кухню
Часть 2

Когда-то хозяйки вручную протирали влажную манную крупу через решето, чтобы получались небольшие комочки кускуса, теперь готовая крупа продается:

Запарили и начинается священнодейство - чего только в этот салат не добавляют!

Зеленый лук, лук репчатый обжаренный в масле, три вида зелени - кинза, орегано, петрушка,

изюм,

орехи

- тот же набор, что во вчерашнем посте про трубочки-"сигариёт", только без мяса


мелко-мелко все порезали,

лимонный сок добавили, оливковое масло -

посолили, размешали -

готово еще одно блюдо к столу.
Обычно мы в клубе чем-либо одним ограничиваемся, но в этот раз воспроизвели праздничную трапезу целиком.
Казалось бы - та же манка, только что крупинками: если нарубить петрушки в манную кашу на воде, мясо с подливой добавить? Сомневаюсь, что это будет съедобно. Так же как у картошки, приготовленной разными способами, разный вкус (типа пюре и фри), так и кускус на манную кашу совершенно не похож. Более того, кускус в виде салата, с зеленью, и в качестве заправки к мясному соусу - тоже очень по разному воспринимается.

|
</> |