
Салат оливье с тофурки


Унылая погода продолжается. Небо серое уже кажется больше месяца. Уже деревья по большей части стоят без листвы и переодически льёт проливной дождь. А мне бы хотелось солнышка
Сегодня мы едим салат оливье. Я его уже долго готовлю с Тофурки. Свекровь на прошлый Новый Год тоже к этому приобщила. В этом году буду повторять со своими родителями. У большинства читателей этого журнала нет доступа к Тофурки, я понимаю. Поищите другие заменители мяса вроде соевых или сейтановых сосисок или колбас. Может и у вас есть что-то приличное.
- картофель, 6-8 шт (1.200 гр.)
- морковь, 2 шт (200 гр.)
- лук репчатый, 1 шт.
- огурцы, 2 шт. (450 гр.)
- соевые сосиски или колбаса, 400 гр.
- зеленый горошек, 450 гр.
- укроп, 1/2 пучка
- растительный майонез, 1/2 ст.
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
2. Нужно подожать пока картофель и морковь сварятся и дать им остыть.
3. Возьмите большую миску и начните резать все ингредиенты.
4. Картофель, морковь, лук, огурцы и сосиски нужно нарезать кубиками.
5. Мелко нарежте укроп. Добавьте его в миску, вместе в зеленым горошком и майонезом. Перемешайте.
6. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкус
|
</> |