Салат Обжорка.
your_food_today — 10.06.2023 Я не знаю,как этот салат называется на самом деле.Под этим названием когда-то давненько попался в кулинарной брошюрке.Очень полюбился и прижился на семейной кухне.Он у нас наравне с Оливье назначен праздничным!Но в отличие от зимнего Оливье,без Обжорки не одно семейное событийное застолье без него не обходится-ни на зимнем столе,ни на летнем.
Состав базовый простой-морковь,лук,белок яйца,мясная составляющая и огурцы маринованные или солёные.
Все продукты,кроме мяса натираю на крупной тёрке.Мясо мелко режу.Огурцы натёртые отжимаю.Все овощи обжариваю(огурцы тоже,но иногда ленюсь и просто так добавляю))
Делала уже много раз и в разных вариантах.
И с мясом,и с птицей,и с субпродуктами.И огурцы разные добавляю-солёные,маринованные.И вместе с морковкой кабачки,а то и тыкву добавляла.И одни белки и целое яйцо.В общем в разных вариантах и всегда неизменный успех
.
В этот раз что-то решила послойно уложить.И так оказался вкусным)
Все продукты кроме индюшки на тёрты на крупной тёрке,а индюшатина мелко резанная.
Морковка с луком обжареная,огурцы маринованные (отжать) и обжарить,яйцо,индюшка,яйцо,огурцы,морковка с луком.
Слои промазать майонезом немного.
|
</> |