
Салат "Мимоза"

История салата Мимоза начинается в 70-е годы ХХ столетия - салат быстро приобрел популярность у советских домохозяек. Свое название этот красивый "весенний" салат получил благодаря внешнему сходству с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому снегу - снег в салате Мимоза - это яичные белки, а цветы мимозы - желтки.
Популярность салата Мимоза привела к появлению огромного количества разнообразных рецептов его приготовления. Мимозу готовят и с картофелем, и с морковкой, и сыром, и даже с гренками.
В каждой семье, этот салат готовят по своему. Я сегодня расскажу, из каких продуктов его готовят в моей семье.

- 1 банка (200 г) консервированной рыбы (лучше сайры)
- 3 яйца
- 1 большая морковь
- 1 большое яблоко (лучше кислое)
- майонез
- Яйца отварить, остудить и очистить. Белок отделить от желтка. Белок мелко нарезать, а желток искрошить вилкой.
- Морковь и яблоко вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Рыбу выложить в тарелку и размять вилкой.
- Уложить все слоями: морковь, майонез, яблоко, майонез, рыба, майонез, белок, майонез и сверху желток.
У меня появились новые читали, хотелось бы узнать о вас по больше, можно в этом посте, а можно и здесь
Bon Appetit
|
</> |